好朋友的作文
我有一个十分要好的小伙伴,我们从学前班到四年级都形影不离。她比我大一岁——12岁。
她有一双炯炯的眼睛,高高的鼻梁,一张娃娃脸。她一笑,脸上立马就现出两个深深的小酒窝。她有一头又长又黑的秀发,常常把头发扎成一个马尾,看起来十分纯洁。她就是我的小伙伴——孟瑶。
我和她要好并不是她有着一张娃娃脸,更重要的是她那种为自己想得少,为别人想得多的品质。
记得上次,“六一”的时候,校长为了庆祝“六一”专门买了一千多张的电影票,每个同学都有。冉老师对孟瑶说:“孟瑶,你去少先队员大队部拿我们班的电影票回来发给同学,快。”
“好,我这就去拿。”
“瑶瑶,我们一起去,”我说道,“行吗?”
“怎么不行啊,走吧!“”
到了少先队大队部门口时,我对她说:“你先去吧,我上个厕所“行,你去吧!“
当我出来时,我看见孟瑶把一张电影票小心翼翼地放进自己的裤袋里,我气愤了,心想,孟瑶,你怎能这么做?把最好位置的票留恰自己,不行,我的去告诉冉老师。
“孟瑶,你出来一下。"正当孟瑶给同学发电影票时,冉老师叫住了她
“有事吗?老师。”她说道,“我拿到票了,正要发给同学。”
“别装了,我看见你拿了一张电影票,而且还是位置最好的。”
我气愤地说道,“你这样做对我们其他同学一点也不公平。”
“是不是真的,孟瑶。”老师说道。“我确实拿了一张,但不是你想的那样。”她争辩道。
“哼,承认了吧!快拿出来。”
她手颤抖地伸进口袋,摸出票,我一手抢了过来。当我看到电影票的那一刻,我惊呆了。那票并不是最好的位置。而正好相反——最差。
“这……这是……”我哽咽着,眼泪已经在眼眶里打转了。
“我想把这张票留给自己,把位置好的留给同学们看……”
“对不起,我怪错你了。”
“没事,我们是好朋友……”
“你们俩都是好孩子。”老师抚摸着我们的头笑着说道。
因为她为自己想得少,为别人想得多的好品质,使我一直忘不了她。