好朋友的作文
从前,森林里有着三个好朋友,它们是小兔子洛珠、小猴子超儿和大象拉拉。它们整天都在嬉戏玩闹着,每天都一起去上学,一起回家。在它们心中,这样美好的生活是再好不过了。
可是,好景不长。狡猾的狐狸没人玩,它见小兔子洛珠、小猴子超儿和大象拉拉天天都过着那么开心、快乐的日子。狡猾的狐狸心里很是嫉妒,它想:自己不快乐,也不能让它们快乐,狐狸想出了一条馊主意:挑拨它们。那天晚上,狡猾的狐狸对小兔子洛珠说小猴子超儿和大象拉拉在背后说小兔子洛珠的坏话;对小猴子超儿说小兔子洛珠和大象拉拉在背后说小猴子超儿的坏话;对大象拉拉说小兔子洛珠和小猴子超儿在背后说大象拉拉的坏话。结果,它们都相信了狐狸的话。第二天,上学的时候,各自走各自的路,谁也不理谁。到了学校还是那个老样子。
直到有一天,这件事才发生了转变。那是在一天下午,小兔子洛珠去银行取钱,取了钱。小兔子洛珠走出银行,发现银行旁边有一个池塘,它好奇地走过去趴在池边,聚精会神地盯着池塘,小兔子洛珠仔细一看,池塘里有几条小鱼在游动,小兔子洛珠更惊奇了,它注视着金鱼的一举一动。忽然,小兔子洛珠看见一条身上有许多漂亮的花纹的金鱼,小兔子洛珠看了高兴极了,想把这条金鱼抓住,养在家里的鱼缸里。小兔子洛珠一伸手,不料自己掉进了水中,小兔子洛珠在水中拼命的挣扎着。这时,小猴子超儿也来取钱,正巧又碰上了大象拉拉,它们听见有人在喊“救命”,便顺着声音跑到了池塘边。它们看见小兔子洛珠在水中挣扎,大象拉拉一下子用长鼻子把池水吸了一半,小猴子超儿把它的长尾巴伸到水里,小兔子洛珠顺着小猴子超儿的尾巴就爬上来了。小兔子洛珠非常感谢小猴子超儿和大象拉拉对它的救命之恩。
从此以后,小兔子洛珠、小猴子超儿和大象拉拉又成了形影不离的好朋友。它们又整天在一起嬉戏玩闹着,它们同以往一样,每天手拉着手,一边唱歌一边走在上学的路上。天天过着幸福、快乐的日子。