除夕作文
“噼里啪啦!”听,这是什么声音?哦!是鞭炮啊!浓浓的年味向我们飘来,街道上,家家户户都在贴春联、挂灯笼。今年除夕夜,我让大家感受到了味道不一样的年味!
“来,吃饺子喽!”妈妈开心的端着饺子来到了饭桌前,大家端起碗,正准备开动的时候,我灵机一动,想起了一个好玩的,“大家听一下呗,我们玩个游戏吧!”我详细的把游戏规则说给大家听,爸爸听后觉得不错,就对大家说:“这个主意不错,三、二、;一,开始!”
呀!这么快就开始了!爸爸立刻转过身去大声数着数,妈妈也反应迅速的吃掉了一个饺子,得意的看着我们;奶奶也不甘示弱,一大口就把一个饺子搞定了,脸上洋溢着“幸好没事”的表情;可是,爷爷可就没那么好运了:到爷爷了,爷爷居然还无动于衷,,停顿了三四秒才反应过来,一口吃掉了一个饺子。这时候,爸爸还在大声的数着数。到李岩桢了,他的嘴巴小,一口吃不下一个,就只能慢吞吞的吃着饺子,那神情好像在说“我就是吃的慢,你能把我怎么样?”,把大家惹得笑个不停。哈哈,终于到我啦!我一个飞速把饺子放在了嘴里,正嚼的香呢,不料一声“停”打破了我的幻想。啊!为什么到位这二才喊停啊!我在心底里吐槽了无数次后,便到前面给大家讲了一个笑话。
今年除夕,我让大家感受到了不一样的除夕。在除夕夜里,我们不仅要看晚会、守岁,更重要的是要和家人一起过一个开开心心、幸幸福福的年,这个除夕真有趣,大家说是吗?