家风作文
什么是家风家训呢?就是在家里应该做到什么和不允许做什么!这是家庭生活礼仪的一种规则!下面就让我来说说我家的家风家训吧!首先要早睡早起,晨必盥,兼漱口。其次吃饭所发出的响声不能太大,还不能说话,要长者先,幼者后,如果我和弟弟先动筷子,爸爸就会厉声的说:“长辈没动筷子,小孩子不能动。”妈妈还对我们说,大人说话时,小孩子不能插嘴!就连平时尊长前,声要低,低不闻,却非宜!
爷爷也总对我们说:“长者立,幼勿坐,长者坐,命乃坐。”意思是长辈站立时,晚辈不可先行就坐;长辈坐定后,吩咐坐下才可以坐。他还教导我们要多帮助年老者和年幼者!
好啦!这些是我们家风家训的一部分。良好的家风家训会让我们变得越来越优秀,让我们一起去遵守实行,把传统文化发扬光大吧!