记忆作文
我的记忆画廊,由一幅幅精彩纷呈的人物肖像组成。和陆中可爱的人物有关的零碎而美好瞬间在记忆里拼凑出一幅幅靓丽的画面,那么多百感交集的画面组成的记忆画廊总是让我回味不已,流连忘返。
青春气息
这幅具有青春气息的画便是我的老师――谷婷婷。初见时,也记不太清,脑海里是一个矮矮的小丸子,头发高高的扎在中部。那白色的长裤显得老师腿有点短,整个人处于臃肿态。时间飞逝,当我再看当初那个不会打扮、朴素的老师时,却惊奇的发现老师的本质没变,特殊的是增添了气质。这种气质却依然不失青春。是不是出现在视线的老师总是攥着袖子,露着牙齿的笑容在加小跳跃。就像刚会走路的孩子一样兴奋。让人不觉间上扬嘴角。也许你会发现:老师瘦了。
阴晴多变
记忆深刻的那一次。我满怀希望的盯着门口,听着脚步声一点一点的近点,在近点。哈!发试卷!太好了!老师今天异常的兴奋,总是边笑边搓手。看的我也特激动!分数一个一个报出来,我考了91。5。太好了!老师真是我的幸运星。随后,老师又说我们班的均分超过了二班,优分也比他们班高。这真是比吃蜜还甜,比去游乐场还开心!老师的招牌笑容:洁白的牙齿一个挨着一个,眼睛眯成一条线,脸庞的肉鼓了起来。相信是你,看到这笑容可掬的样子也会情不自禁的笑的。的确,这么冷的天看到这笑容也许就是阳光明媚了。
作业,是我们共同的“敌人”,而老师,就是作业的“帮凶”。这是那些“老顾客”最头疼的。早晨闻着新鲜空气,心情也会跟着爽朗。可是当老师板着个脸迈进教室时,整个气氛都凝固了,让人窒息。所有人都诧异:又怎么了?没错!又是我们班的“老顾客”没写作业。我注视着老师,有种内疚感。我也不知道为什么。也许谁也不会想到,这节课很顺利。是的,我们谷老师就是这样,她从不会将不好的情绪压给我们。上一秒还在训“老顾客”,下一秒便会微笑着上课,自己默默的将苦和怨咽在肚子里。
匆忙身影
和老师的朝夕相处,你是否回注意他们?我的老师很忙。早晨到校第一件事监督我们早读。然后又迈着小碎步向食堂,卖一个包子一个茶叶蛋就急忙回到办公室,也许,那早饭早就凉了吧!课间大活动,她会和我们一起跑,像孩子一样纠正我们,带我们喊口号。看到你校服没拉时,会帮我们把校服拉链拉上,那一瞬间你是否会感动?在你上台发言或获奖时,总会第一时间笑着举起双手用劲的拍,很可爱。那么到这里问你们一个问题,你们用心感受了吗?
在我的记忆画廊里,还有许多的多彩画卷藏在心灵深处,而那位主角,也就是我的好朋友――谷婷婷。