记忆作文
盛世散,天下乱,一战又一战。
武艺出众,加冠一年,入殿飞缘檐。一身衣如白雪,三军阵前,手握御剑---题记
一脉山峰,几处断崖,云烟茫茫,溪水曲折蜿蜒尽情流淌依偎着崖下的草木。白芷正悠悠探着头,好似不食人间烟火,清淡典雅的女子。
白鹭低鸣,侧翅而下,轻落在白芷世界里,脚趾柔稳,停在男子身旁,雪白柔柔的翅膀触摸那白净的面孔,神盈潜念,情意温柔,涌起多少回忆。
男子哑然失笑,睁开澄澈的双眸,轻折一朵白芷,用齿若编贝的牙齿叼住。它仰天展翅,动作优雅矜持,神情娴静肃穆。半空飞翔一圈,落在男子的肩边,用那白勾嘴啄起男子口中的白芷,时间静待,遗失杰照,徐风和煦。
他一跃而起,容光焕散,飞速踏步,瞬间已在百米外,它随跟其后,如箭飞行 。
岩石突起直入溪中,御剑斜立岩中,它停步不前,声声啼啼,他回眸一笑,抱起它走向那熟悉的兵刃。
往事如烟、却薰入心间,冷漠的表情还是那么淡然。
两军阵前,恨尽征战,却逃不出命运做作,硝烟四起,血色蔓延,留恋人世间梦早已在百般呼喊中变成一缕四扬的黄沙生命壮语昨夜遗忘,剩下的回想,闭眼时泪珍藏.
白鹭翩翩起舞,思绪遥远,通灵般的遇见,相知不会孤独的相伴,一切姻缘,随剑舞而流年。白芷家园里的表演,剑挥香不散,痴痴舞姿,落驻谁的心田?
男子一击重剑直直破天,长啸缓延。翻声一剑直入地下,御剑嗡嗡颤颤,千年使命尤在召唤,白鹭伏在脚边,心过杂念,战死沙场未能愿,乾坤一变,千军万马魂飞散,坠入次处命不断,挽回一魂白鹭缘。
誓言,映刻山水桃园外的苦等家人,丝丝微痛,眼角默然泪珠滚动,白鹭清鸣,拉回世间的恩恩怨怨,缝补过的衣袖,想起你的脸,还是那么温暖。官场的险恶,怪我太年少见识短浅,没有听你的言。
风牵愁人言,断断续续的随夜色出现,"断梦几能留,香魂泪惜收."瞩目着身旁白鹭,自言自语说道.
记忆拉拢着回忆,展开了一幅幅美好画一城记忆,天涯随安,若不能再见.
无名花落风相惜,白鹭叼起落叶随风而舞,犹如水畔相遇的你,那么迷人男子轻拾醉花,笑意的看向----熟悉的身影。