写小白兔作文
我养了一只小白兔。它有着一对红宝石般的机灵的大眼睛,一对长长的耳朵高高的竖在头顶上,一身雪白的绒毛,四只小脚都被绒毛盖住了,从远处看,就像一白色的绒团上镶着两颗红宝石,可爱极了。
但它的性格十分古怪。每当我走进厨房,它就会殷勤的“迎接”我。一般它会跑到笼子边,等着我将食物从笼门放进去。如果我不放任何食物进去,只是若无其事的经过时,它就会不高兴地摇摇耳朵,趴在笼子里。当我放食物进去时,它就一蹦一蹦地跳到食物旁边,准备开吃。它的牙齿就像铁铲子一样,不一会儿,食物就会面目全非了。而且它吃东西时十分警觉,好像我们随时都会偷吃它的食物一样。当它正在进食时,如果有人靠近,它就会趴在食物上,仿佛在说:“不许靠近,这是我的地盘!你要是敢偷我的东西吃,我就要进攻啦!”
虽然住在笼子里有吃有喝,但它有时也耐不住寂寞。一天,我正在客厅里看着电视。忽然,一个毛茸茸的东西在我视线里出现。我怀疑自己是不是眼花了,就揉了揉眼睛再看,果然,那个雪白的。毛茸茸的东西不见了。我又继续看着电视。这时,我感到脚边毛茸茸的,痒痒的,低头一看,哎呀,小白兔在我脚旁拉尿!我急忙将它押回了笼子,又找来拖把,把地上收拾干净。事后,我用责备的眼神看着它,它一脸茫然,仿佛它根本没打开过笼门出来过。
这就是我漂亮,可爱,又淘气的小白兔。