难忘的事五年级作文
我在这九年中发生了许多趣事,而发生在上一年夏天的那件事,使我至今难忘。
那天中午,爸爸带回来一个大西瓜,给我和妈妈解暑。天热得出奇,吃了西瓜还解不了暑热。我流着大汗去拿雪糕吃。刚打开冰箱门,一股寒气迅速逼来,围绕在我旁边……真爽啊!
经过这一番享受后,我突然想,冰箱门外都这么凉爽,那里面岂不是“人间仙境”?于是,我把冰箱里腾出位置,迫不及待地钻了进去。啊——这感觉何止是爽啊——简直爽爆了!好像你住在冰盖的房子里,吃着雪做的饭,睡在冰做的床上,盖着雪做的被子。
过了一会儿,我已经凉快了。可是就在我要出去的时候,冰箱门不知怎么开不开了。我急得大声呼救,幸好被妈妈听到了,她立即跑过来,打开冰箱门,把我救了出去。
脱离险境后,我照了照旁边的镜子,镜子里的我好像是掉进河里的落汤鸡跌进了冰窟窿。
妈妈看了我的样子,急忙把我抱入怀中,我感觉好温暖。
说心里话,我的确因为自己做了一件傻事而害怕。不过细细想来又觉得有趣,因为在那短短的几分钟里,我为自己降了温,解了暑,真正偿到了夏季里“透心凉”的滋味。更重要的是,我体会到了妈妈给予我的非同一般的爱。
你可千万不要学我啊!有趣的事情,我们可以一件件去体验,但知道它不可行后,就不要再去“以身试法”了。