难忘的事五年级作文
四年前,我因为重感冒,发烧过度,医生说要把扁桃腺割除,当时妈妈带我到医院进行手术治疗。我到那里的儿童病房时,还不知道怎么一回事,看见很多人,还嘻皮笑脸的,我真是不知天高地厚。
第二天我和妈妈推着病床到手术室,我看到医生旁边放着小刀,害我吓得惊慌失措,赶紧躲在妈妈后面,像一只小老鼠遇到一只凶猛的大老虎一样,我想嚎啕大哭,可是又不好意思。
当我躺上病床,护士阿姨拿氧气罩给我,叫我用力吸,我就像吹气球般的一直大口猛吸,害我吸得气喘如牛,不知不觉,慢慢的,慢慢的,最后我就睡着了。
等我一醒来,所有的家人都陪伴着我,但是我因为疼痛忍不住就开始哇哇大哭,整个病房都充满我可怕的哭声,妈妈不断的安慰我,直到我的哭声停止;但是我好像被一百根针刺在我身上一样,令我痛不欲生,真希望快点好起来,赶快回家。
手术后隔天,我听到医生和妈妈七嘴八舌的谈论,说我病情稳定可以提前回家休养。虽然喉咙很痛,但一听到要回家,所有的痛苦都抛在九霄云外,恨不得马上飞回温暖的家里。
那次难忘的经验,至今仍深深的刻印在我的脑海里,也让我深深的感受到生病的痛苦;而爸妈日以继夜、无微不至的照顾,更让我深刻体悟,爸妈对我的爱是一分一秒不会停歇的。所以我们一定要让自己健健康康的,这就是孝顺爸妈的开始。