乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦就一直不服气,很想报仇。
一天,阳光明媚,万里无云,真是一个难得的好天气。乌鸦正好从外面回来,嘴里还叼着一块肉。正当它准备享受这一块肉时。狐狸恰好走了过来,看见了肉也看见了乌鸦,这时,狐狸的口水早已流了出来,因为它已经三天没吃饭了,没骗来任何食物。不过,乌鸦也已经有了防备,先把肉放在了树枝上:“你还好吗?乌鸦女士”。狐狸问。乌鸦没有回答,于是,狐狸又对乌鸦说:“听别人说,乌鸦唱起歌来可好听了。你就给我唱一首吧?”乌鸦听了,把肉放到了一根树杈上,生怕肉掉下去,然后就唱了一首。狐狸看乌鸦没有中计有点气愤,又说:“乌鸦女士,您的嗓门太大了,如果叼上一块肉就更好了,”乌鸦听后,吊起了肉就唱,不过它是仰着头唱的。肉根本就没有掉下去。狐狸这下可没耐心了,露出了原本的性格,乌鸦不管它了。两口就把肉吃了飞走了。
后来,狐狸明白了,靠骗是得不到任何东西了,以后还要脚踏实地用劳动争取了。