小梦想作文
我是一名小学生,也是一名足球队员,小小的足球带给我许多的快乐,下面我给大家讲讲我们足球队的队友和足球比赛中的感人事迹和精彩瞬间吧!
七月七日,我们10梯队参加中国足球发展基金会“菁英杯”足球赛,那是我们第一次参加大型的比赛,也是第一次出远门,大家都特别的兴奋。印象最深刻的是最后一场比赛,定南队对战厦门队,那天雨下的特别大,球场里到处都是积水,雨点打在脸上眼睛都快睁不开了,但是我们还是坚持比赛。厦门队的25号后卫是个大胖子,人都比我们高出一大截,每次他都故意很用力的撞我们队的李铭,一次,两次,三次……李铭都顽强的爬起来继续战斗,第四次,25号太用力了,直接把李铭撞飞了,看到李铭痛苦趴在地上起不来,痛的眼泪叭嗒叭嗒地往下掉,我们都心疼死了。裁判赶紧拿起止痛喷雾器往李铭腿上和手上直喷,经过毛教练的安慰和鼓励,李铭还是勇敢的站了起来,坚持打完整场比赛。虽然那场比赛我们输了,但是我们却从中学到了为荣誉而顽强拼博的精神。
七月二十三号,我们10梯队又去信丰参加了赣州市第五届运动会。决赛我们对战章贡区队,比赛开始后我们定南队的好几次射门都被章贡区队的门将给扑了出来,刘森睿过人的时候章贡区的人犯规了,所以获得了一个任意球,队长李霄朗射门为定南队一比O拿下了首分,后来定南队传球失误,章贡区的5号传中10号射门,球进了,呜呜……又打平了。发球了,李铭传给钟政泰,钟政泰又回传给李铭,李铭带球结果带到底线而且又是禁区,射门的瞬间谁知对方的门将竟然出击把李铭给撞倒了,唉……比赛只剩一分钟了,比分一直持平,我们心里真是急的呀,就在这时刘森睿和李霄朗打出一波完美的配合,李霄朗射门,球进了,定南队四比三夺得了冠军!
通过足球这项体育运动我懂得了足球不仅能给我们带来荣誉,既能强身健体,又能结交一帮并肩作战的兄弟,培养团结协作、吃苦耐劳的精神,为了梦想而努力拼博,希望我们在足球的道路上越走越远,努力成为自己心中最棒的人!