童年趣事作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。
有一件趣事发生在我六岁那年,家里有一盆蝴蝶花,蝴蝶花很漂亮,远看像一只蝴蝶,我常站在凳子上久久的看着它。可我渐渐地发现这花有点美中不足,没有花香味,为此,我感到很可惜。偶然间,我发现了妈妈梳妆台前的几瓶香水,立刻便有了注意。
一天,我趁爸爸妈妈不在家的时候,我来到妈妈的梳妆台前,从三瓶香水中选出一瓶最香的,然后拿了一把椅子来到花盆前,我站在椅子上,轻轻拧开瓶盖,赶紧在花瓣上撒了一点,又在根上倒了一些。想让香味从从花根一直散发到花蕊,过了一会儿满屋子都是香味了,我就停了手。
下午,妈妈回家了,闻到满屋子都是香味,就问我:于是我把自己的“创造”从头到尾的说了一遍。妈妈听了以后哭笑不得的对我说:“照你这样做花都要给你弄死了”。我听了后半信半疑,第二天,蝴蝶花的花瓣真的开始泛黄了。过了几天花真的凋谢了,我难过了好几天,直到现在妈妈还拿这件事来告诫我,做什么事都不能画蛇添足。
童年的趣事太多太多,如果它们是一串风铃的话,便会发出清脆欢快的声音,在心里久久的回响。