在我小时候,有许多欢乐的事情,有时拿个泡沫做小船玩、用纸折纸飞机、爬杏树摘杏。但给我印象最深的还是摘樱桃的情景。
一个星期天的下午,我约了一个同学,一起去社区幼儿园摘樱桃。我们三下两下就翻进了,拿着又长又细的棍子蹑手蹑脚的向樱桃树走去。远看过去,树上的红樱桃像一串串红玛瑙挂在枝头;未熟透的樱桃是橘红色的,在绿叶的衬托下,真是美丽极了;还有绿樱桃,像是用玉石和水晶雕刻出来的。看着满树的樱桃在阳光的照射下,晶莹剔透、闪闪发光,叫人垂涎欲滴。
到了樱桃树下,我便把衬衣脱下来铺在地上,然后开始摇树,一颗颗樱桃像红色雨点似的落了下来,有的掉在衬衣上,有的掉在地上,还有的打在我们的头上。一会儿,衣服上就堆满了红红的樱桃。我忍不住拿一颗放在嘴里,轻轻的咬一口,酸酸的,甜甜的,一直甜到心里去,叫人越吃越想吃。我们将樱桃放在袋子里,继续打着,不料,我的同学摔倒了,正好压在樱桃上,将樱桃压的粉碎,他也很狼狈,黑黑的上衣一片片湿的,白色的裤子上有红的、橘红的、绿的。。。。。。真是五彩缤纷啊!看着他的狼狈样子,我们笑得前仰后合。
这就是我快乐,有趣的童年。这一件事深深的刻在我的脑海里,令我至今难忘。