第一次做蔬菜沙拉作文
今天,妈妈到超市里买了一根黄瓜、一袋玉米粒和一根胡萝卜烧小菜。
妈妈把菜烧好了,还剩小半根黄瓜、小半碗玉米粒和小半截胡萝卜。我看着剩下的东西心里就有了个主意。瞒着家人,我一个人去小区里的商店买了一瓶沙拉酱。回家以后,我看到家里没人,就来到厨房拿起菜刀把剩下的胡萝卜和黄瓜小心地切成一粒粒小粒状的,然后和玉米粒放在一起放在锅子里烧。
烧了5分钟,我就掀开锅子盖把沙拉酱放进去,再搅拌一下,然后放上一些调料。好了,蔬菜沙拉做好了。接着,我把它盛在碗里。这时,妈妈来了。我就让她坐在凳子上,闭上眼睛,然后舀了一勺自己制作的蔬菜沙拉给妈妈吃。妈妈吃着吃着就张开眼睛问:“这是什么?好好吃!”我自豪地说:“这是我亲手做的蔬菜沙拉呀!”
吃中饭时,我把它拿出来给大家吃。大家抢着吃我的蔬菜沙拉。不一会儿,大家就把我做的蔬菜沙拉吃光了。爸爸还说我做的蔬菜沙拉特别好吃,还想再吃。
啊,想不到我第一次做蔬菜沙拉就做得这么好吃。
朋友,这蔬菜沙拉制作非常简单,而且既有营养又好吃,你们回家也试试吧!