今天,我要做一道好吃又营养的蔬菜沙拉。我和妈妈去小菜场选购好八种食材:鸡蛋、虾、胡萝卜、菜花、西红柿、沙拉酱、金枪鱼罐头和肉松。
我先把鸡蛋和虾放在锅里煮熟,等它们冷却后,把壳剥掉,摆放在盘子里。接着,将胡萝卜和西红柿洗好,把胡萝卜切成丝,西红柿切成小块的丁,和萝卜一起放在另外一个盘子里。妈妈说,菜花可以生吃,不过最好要用热水过一下,我掰下几瓣菜花放在煮开水的锅里,用漏勺捞了几下,等了一两分钟,菜花被捞上来就算过好水了。对了,蛋剥好了要切成一小块一小块的。不然,一人一个都不够吃呢!
然后,我从冰箱里取出沙拉酱,金枪鱼罐头和肉松,又拿出一个大碗,开始摆盘—摆个漂亮的花形吧。最后,我用勺子舀了一些金枪鱼肉,轻轻的铺在蔬菜上,又在上面挤了一些沙拉酱。当然,撒一些肉松会更好吃噢!最后,放一些冰块,才叫“清凉你的胃。”
看着自己做的沙拉,口水已是“直流三千尺”了。妈妈说,蔬菜沙拉的营养很高,在消化系统健康上扮演着很好的角色。同时,人体摄取足够的纤维也可以预防心血管疾病,癌症,糖尿病以及其它疾病,还可以美容呢!这让我更加想吃蔬菜沙拉。
拌一拌,舀一勺,吃到嘴里,一股凉丝丝的味道回味无穷,既美味又清凉了大家的胃,味道真是棒棒哒!
做沙拉不但提高了我的动手能力,对身体也是有极大的好处。我爱做沙拉,更爱吃沙拉。