正确的选择作文
早晨,温暖的阳光洒进房间,一切是那么美好,此时,我满脑子想的都是玩电脑。我飞奔到书房,用我那双小手热情地触摸着鼠标。
我开始尽情地玩游戏,这是多么惬意的一件事情呀!我完全沉迷于电脑,这好东西,为我带来了无尽的快乐!
也不知玩了多久,我的视线转移到了那张前几天考的数学试卷,一 个个大钢叉,那么鲜明,泪水凝聚在眼眶,我恨恨地甩下我曾经酷爱的鼠标,关上游戏。发誓以后绝对不再玩游戏了。
那已是去年的事了,直到现在我也没有利用电脑来玩游戏,我总是在网上看书,吸取大量的知识,这令我觉得,电脑,也可以帮助人进步,只是要用对方法。
我醒悟了,并且懂得了怎样利用电脑,其实电脑非常聪明,你有不会的问题,可以问它,当你想看书,电脑也会给予你大量的书籍,可是当你沉迷与电脑游戏中时,它就会像个“杀手”一般,让你无法自拔,就像一个吸毒者,吸上了瘾,就会永无休止的吸下去,直到中毒身亡!
成也萧何,败也萧何!你可以因为电脑获得大量的知识,也可以因为电脑沉迷与游戏,无法自拔,所以,我们应该正确的选择怎样利用电脑。为了我们绚丽的明天!一起行动吧,让我们一起呼吁:健康上网,快乐成长!让那些沉迷与电脑游戏的人都醒悟吧!
成也萧何,败也萧何,只需你的一个选择。