木棉树作文
“叶子,很久以前,路的尽头有一棵木棉。木棉是粉色的,等它开花了,我们一起去看吧!要一起去看。”雪说,“叶子,有一种缘是永远不变的,奶奶告诉我,木棉树上就会有永远不变的缘分。”
露珠从叶片上滑落,轻轻掉在草地上。一个很早的时候,某一个很平凡的早晨。一只浅中棕色的麋鹿行走在世界的尽头,红色的双眼透出忠诚与狂虐。
唐朝的孩子是幸福的,他们互相追逐着玩耍,无拘无束,在阳光中奔跑,嬉戏。我也是唐朝长安的孩子,却有着和其他孩子的不同,我永远是安静的。长安是没有冬季的,因为长安城从来没有下过大雪。后来时代就要变迁了,长安已经不再是长安,有了战火,有了纷争。孩子们哭着闹着在兵荒马乱中。然而,我默然的留下所有,走向世界的尽头。
麋鹿仍旧站在世界的尽头,只是红色的双眼充满着极度的轻蔑,世界的另一端,在地平线的地方,我走了过去。麋鹿调过头,走向远方的远方。路的尽头,是一棵尚未开花的木棉。
有一年是漫天的大雪,我躺在雪地中,很安静地死去了。