“唠叨”的妈妈作文
我们家从来不买闹钟,因为我们家有一个会“行走的闹钟”,她就是我美丽动人的妈妈。
妈妈个子并不高,我站在妈妈身边,都快比妈妈高了呢;短短的马尾扎在脑后,随着走路的步伐,有节奏的甩着;一张樱桃小嘴能说会道,说起话来“叭叭叭”的像子弹一样。这也是她最大的特点就是——太爱唠叨了!
妈妈的生活似乎都在围绕着我,不管什么时间。什么地点,她似乎总是有一肚子话要和我说。一天清晨,上学的路上,妈妈又毫不犹豫地开启了唠叨机器人模式:“文俊!今天你可要认真听讲啊!”
“哦!知道了!”我漫不经心地回答道。
“第一,不可以上课走神。”
“第二,不能和同桌讲话。”
第四、第五、……第二十一……这时,我忍不住跳了起来对妈妈大喊:“啊!妈妈,您说的我全记住了,不要说了!”
妈妈的唠叨有时也成了妈妈的爱好。我有时也劝妈妈:“妈妈,唠叨是坏毛病,得改!”妈妈当时笑着答应,可转过头来,面对我的事,她还是会说个不停。
我知道妈妈所有的唠叨都是为我好,正因为她的唠叨,我才能茁壮地成长。