“妈妈,快看看我做的“闪电”战斗机!”我兴高采烈地拿着我刚刚竣工的手工飞机,朝妈妈晃着。
“是吗?嘿,挺能的,想不到儿子动手能力方面有这么大的进步呀!不错,不错!”妈妈面带微笑地夸我。
说起我的“闪电”战斗机,它的外形酷似美国的隐形战斗机,用手将它抛出,还可以稳稳地飞行一段距离。它的诞生还不简单呢。
我首先从机身唠起:我拎出我的废品袋,在里面寻找做机身的材料,翻出一截大木棍,不行,太沉,机翼也不好安装;摸出一个塑料管,淘汰!身子太长;揪出妈妈的织毛衣的竹针,唉,太细了。哎,这个是什么?一个纸筒,大约长20厘米,直径4厘米,可以插机翼。我想,这个大概行,符合标准,选用!
接着我在鞋盒上画了前翼、后翼和尾翼,沿着铅笔线小心翼翼地剪了下来,生怕剪错一点影响飞行。
“材料一切就绪,下面的拼装可是我的拿手好戏。”我想。我拿着剪刀开始了工作。首先,我用剪刀在纸筒上钻洞,可是不知是纸筒太厚还是有意和我作对,就是钻不开。“哼,小样儿,别以为我要束手就擒。”我暗暗想到,但是纸筒就是钻不开,急得我两手握住剪刀,用力向下一砸(可以想象日本的武士自杀的情景),唰,一下就把纸筒钻开了,我找准了窍门,后面的几个就轻松多了。
钻好洞,就要开始安装机翼了,我用水笔芯穿过钻的洞当作支撑梁,把机翼用透明胶带固定在上面。
“好,再接再厉!”我鼓励着自己。
功夫不负有心人,几分钟后,我把最后一片机翼固定完毕,我的闪电战斗机就竣工了。
“妈妈,快看我做的……”