五年级错别字作文
今天,我发现自己的日记本里藏着许多错别字,于是带着我的“兵”去抓捕。
我一边走一边看,一眼就发现了“发起猛猎进攻”的“猎”、“豪不留情”的“豪”、“原亮我吧”的“亮”三个错别字。我马上冲过去,打败他们,并把他们改成“烈”、“毫”、“亮”。我心里美滋滋的,觉得打败这样的敌人挺容易的。
我又冲进去,抓到了一个“ˉ胆”字,这个敌人戴上帽子来骗人,我摘掉了它的帽子。我仔细地查看,到处寻找,抓住两个同名的人,他们的名字都叫“gǎn”,没法分辨哪个是坏蛋,只好向字典公公求助。字典公公教我用音序查字法找到许多“gǎn”字,然后我根据整句话的意思,除掉了坏蛋“赶”,补上正确的“敢”。
正当我认为没有错别字的时候,我突然想起第二段好像有个敌人。于是我找啊找啊,终于抓到了那个“武”字,原来他在身上偷偷地藏了一把刀。他赶紧向我求饶说:“请您原谅我吧!我再也不敢了。”我严厉地说:“你们真胆大,竟然闯进我的日记本,我非把你消灭不可。”说完我就拿着橡皮擦,握着铅笔,把他消灭了,并请出了“武”。
今天我真高兴,因为我把错别字赶出了我的日记本。