第一次升旗作文
每当星期一见到国旗台上的光荣升旗手的时候,我总是非常羡慕。这星期,我竟然也被选为“光荣升旗手”了,我十分兴奋。星期一一大早,我便起了床。在上学路上,我反复想着妈妈对我说的话:“仪态要大方,拿证书的时候要双手接,并且要敬礼……”
升旗仪式开始了,当我随着《运动员进行曲》走到国旗台上时,一种庄严的使命感涌上我的心头。听到主持人说“升旗仪式现在开始”时,我就小心地把旗杆上的绳子系在国旗上,并且用力拉紧。雄壮的国歌声响起,国旗班的队员潇洒地把国旗一抛,我就开始拉动绳索升旗了。我轻轻拉动着系着国旗的绳索,看着国旗徐徐上升。我知道,此刻全校师生的眼睛正注视着国旗。我心里有点紧张,生怕国旗突然掉下来,或是升得太快或太慢……“前进,前进,前进进!”国歌已经进入尾声了,可是国旗已经升到旗杆顶部了。哎,毕竟是第一次升,动作有点生疏。
待国歌停止后,主持人说:“下面介绍本周光荣升旗手,四(4)中队徐存阳……”我向前走了一步,又敬了个礼。接着,顾校长为我发证书了,我的心怦怦直跳。我向校长敬了个礼,双手接过这宝贵的证书。
这次升旗仪式令我非常难忘。我会以此为新的起点,不断往上攀登!