第一次升旗作文
人生的第一次总是新奇而令人难忘。每一个第一次都是我们成长足迹中的里程碑。“第一次”就像天空中一颗颗璀璨的星星,装点了单调的夜空。不过,我记得最深的,还是第一次当升旗手。
那是五年级,轮到我们班主持升旗仪式,我被荣幸地选为了升旗手。时间过得飞快,转眼间,就到了升旗的日子。
马上该升旗手上台了,我既激动,又紧张,还夹杂着一丝兴奋感。“首先,让我们以热烈的掌声欢迎升旗手发言。”随着主持人的声音,我和刘任阳紧张的上去了,先是刘任阳发言,他有一点紧张,不过说的非常好。该我了,我自信地走上前去,声情并茂地演讲,我将自己的感情融入在演讲中,我演讲地十分顺利,很快,演讲结束了,我在雷鸣般的掌声中退回了自己的位置。
接下来就该升旗了,刘任阳抓住绳子使劲向下拉,我握着绳子向上放,控制着国旗的方向。一会儿后,国旗就升上去了,看着高高飘扬的五星红旗牢牢停在旗杆上,我们兴奋地下了台,心里有说不出的高兴。
这一次当升旗手的经历像一块里程碑,扎在我的心田里;像一颗最璀璨的星星,牢牢安放在我的心里。