第一次升旗作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机平凡的事情往往让人有感觉,有灵感。而第一次包含的道理,让我一生受用。
记得是在我四年级的时候,经历了人生中第一次升旗。老师让我做主持人,我很高兴,但同时也有点害怕。我很高兴我能被选为我们班第一次升旗的主持人;恐怕我没有经验。如果我说错了,同学们肯定会笑。我在很短的时间内写好了稿子,但是“勇气”就像离我十万里之外,我感觉不到。回到家,我和父母谈了这件事,父亲一本正经地告诉我:“勇气可以战胜一切困难,战胜自己才是最难的!”听了父亲的话,我心里终于得到了一点安慰。
这一天终于到了,我带着高兴和紧张的心情来到了国旗台。我看着台下的同学满怀期待地看着我,心里又开始紧张了。我想起父亲对我说的话,心里渐渐平静下来。我说“升国旗,奏国歌”的时候认真主持过。向国旗致敬!”看到鲜艳的五星红旗,我已经把“紧张”抛到了九霄云外。看着国旗缓缓升起,学生们大声唱国歌,我很开心。学生们能和我合作这么多。我动情地说出了每一句话。当我讲完的时候,全场响起了一阵掌声。我想我成功了!
我感谢父亲那天对我说的话。接下来的几年,父亲的话无时无刻不在提醒我:“勇气可以战胜一切困难,战胜自己才是最大的胜利!”