第一次升旗作文
每当参加周一升国旗仪式时,我都特别羡慕升旗手,那傲气的劲儿别提多神气了。我想:要是站在国旗下面的这个人是我,那该多好啊!
下周轮到我们班值周。一天早操后,我们的班主任——胡老师叫住了我和李鸿昊,让我们准备好担任下周的升旗手。听了老师的话语,我的内心兴奋不已。
谢过胡老师以后,我急忙跑回教室去准备光荣升旗手的演讲稿。回到家一做完作业,我也忙着去查找有关资料。我每天数着离下星期一还有多久,心里既紧张又充满了期待。
星期一的早上终于来临了,这天天空格外晴朗。我穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,像快活的小鸟一样来到了学校。走进教室,发现李鸿昊还没来,我只好耐心地等了。还好,不一会儿,他就来了。
放下书包,我们一起去练习升旗仪式。没过多久,就听见广播操的音乐响起来了,我们便在司令台上站好自己的位置。看见一个个班级排着整齐的队伍,陆陆续续地走出来,这时候我的心怦怦地加快了跳动。
主持人大声宣布:“升旗仪式现在开始,光荣升旗手介绍,本周的光荣升旗手……”。我的心就像跳到了嗓子眼上。该我演讲了,一拿起话筒,我就讲了起来,紧张得连跨步都忘跨了,但我还是坚持讲下去。幸亏这次演讲没有失误。
开始升旗了,护旗手快速地把红旗递过来。听到雄伟的国歌声,我开始拉紧绳子,国旗冉冉升起,在空中随风飘扬,多么艳丽呀!
这可是我第一次担任升旗手,亲手升起鲜艳的五星红旗,我感到无比的自豪和骄傲。