第一次升旗作文
在我童年的记忆中,有许许多多的第一次。其中,第一次当升旗手的经历,让我至今难忘。
三年级的时候,有个星期五的下午,班主任老师宣布了一个好消息:下周一由我们班负责升旗。教室里立刻沸腾起来,大家都想当升旗手。结果我被选进了升旗手队伍中。带着紧张与兴奋的心情排练了一个下午后,老师告诉我们下周一除了穿校服和戴红领巾之外,还要买一副白手套。
星期一,我早早地起了床,穿上校服,戴上红领巾、小黄帽和白手套,吃完早饭,又蹦又跳地来到了学校。我首先到老师办公室领到了国旗,提前做好升旗前的准备工作。不一会儿,升旗的同学全都到齐了。
升旗仪式开始了,我们迈着整齐的步伐走到了旗杆下。喇叭里响起了《国歌》的乐曲,我一边仰视着国旗缓缓升起,一边小心地拉着手中的旗绳。鲜艳的五星红旗随着音乐的节奏,慢慢升到了杆顶。接着,雄壮的《国歌》声再次响起,同学们在操场上大声地唱起了《国歌》。
歌声穿越了时空,跨越了高山,让我想起了天安门广场上、香港和澳门的土地上、布达拉宫的蓝天下、奥运赛场的领奖台上……到处飘扬的五星红旗。一份神圣和自豪的感觉油然而生,像电流一样传遍了全身。
我不由得握紧了拳头,在心底暗暗地想:少年强,则国强。我要从现在开始发奋读书,掌握本领,让五星红旗在更多的地方高高飘扬。