期待作文
人们都说眼睛是心灵的窗户,透过眼睛就能看见一个心灵的出现,一个人的内心,比如我认为一个人在期待什么时,眼睛就像星星一样,不那种眼神比星星还要明亮,比露珠还要透彻,彼时四目相望,你能从他的眼睛看见浩浩的星辰,看见世间的一切美好,那是一种发自内心的眼神,毫无修饰也无法修饰。
我永远忘不了4年前母亲在桂花树下的凝望,那是对生命的期待,对爱的渴望。
夏天即将到,临了桂花也要忍不住的传递自己的芳香,随着这逼人的香气传来的,不只是夏的蝉鸣,还夹杂着一个巨大的噩耗,一个令人绝望的哈,本以为普通的疼痛却在母亲身上演变成了绝症,这是我怎么也不可能想到的,我曾无数次在床上偷偷的哭泣,直到哭泣到枕头没了力气才逐渐睡去,我也曾无数次在半夜惊醒,我害怕那个善良,而要对我无私奉献的母亲会离我而去,好在母亲还算乐观,并且没有什么恶化,父亲把她带到最好的医院,尽可能让母亲接受最好的治疗。
有一次我们一家人在医院的花园里散步,走着走着,母亲驻足在一棵即将开放的桂花树下,那凝望着树梢的一串,发包就那样望着什么也不说,那一刻我在他眼睛里看到的不是桂花,而是无数的希望是坚强的,是坚毅的而又是温柔的。第2天第3天他仍然是那样傻傻的望着,直到第4天花开了,母亲终于笑了,那满树的金黄是希望呀,是母亲生活的希望,仿佛花开一般母亲就算是痊愈了,她看着满树的桂花是那样的温柔,她充满了期待的花儿终于开放了。
我不曾想象母亲会把我的话记得那么牢固,记得那么清楚,也不知道我在她的心目中有如此重要的地位,我会努力让您的期望都变为现实,让您的一切幸福变得越来越好,尽管期望的眼神很美,都抵不过你的莞尔一笑。
那一次,我哭了,我不是一个爱哭的人,却是一个能够表达出自己内心情感的人。