读书作文600字
终于把作业写完了,我可以抽出时间来看我那心满的书——《蔷薇少女馆》。我收起作业,拿出了我的小零食,翻开书,准备一边吃,一边看。
刚刚翻开书,我就被这精彩的故事吸引了。看着蔷薇少女馆馆长凌霄带领着少女馆的全体人员突破了一切困难,又欢聚在蔷薇少女馆时,我激动极了。赶紧拿起手机给我的好朋友刘静怡发了一条短信——“刘静怡,我正在看《蔷薇少女馆》这本书,这本书可好看了!你也看看吧!”不一会,刘静怡的短信就来了——“嗯,我正要给你发短信呢,我也正在看这本书!”真巧,我双手并用,开始和刘静怡以短信的方式谈论起这本书来。
我和刘静怡越聊越激动,而发短信又太慢,我索性就给刘静怡打电话,互诉心声。转眼间,晚饭时间到了,我们竟在不知不觉间聊了一个下午!我们约定,晚饭后一起在小公园里聊。
我放下手机,看着桌子上的零食,我一拍脑袋:哎呀,看书太入迷了,竟忘了吃零食。我匆匆地收起零食,急急忙忙地吃完晚饭,便拿着书,来到了我们约定的小公园。刘静怡正在等我呢!我急忙跑过去,和刘静怡一起坐在公园的长椅上,翻开书,又滔滔不绝地讨论起来。突然,刘静怡提出一个建议:“我们也组织一个‘蔷薇少女馆’吧!帮助其他人。”“好啊!”我也拍手叫好。我们达成协议,建立了我们的蔷薇少女馆!
我们又聊了好长时间,知道夕阳西下,夜幕降临,我们才依依不舍地分别。我踏着月色,望着天上对我眨着眼睛的小星星,回想着刚刚我们建立的蔷薇少女馆,我越想越觉得有趣。这,就是我们读书中的乐趣!