话说今天已经是新的一年,新的一年开始了,不过昨日的联欢会却让我难以忘怀。
昨天中午,为了布置教室,我早早来到教室准备布置桌椅,一进教室我就被眼前一幕惊呆了,竟然已经来了近一大半人了,不过再惊讶也要做事呀,于是我赶忙一起摆起桌椅来。这时何老师来了,她手里还拿这一副对联,原来是贴春联啊,上联是“尊师爱生风尚美”,下联是“勤学苦炼气象新”。红彤彤的春联贴好后,节日的气氛就更浓烈了,令人期待的联欢会马上就要开始啦。
盛装打扮的主持人们先上场说了开场白,然后精彩的才艺表演就开始了。几个节目后,我就要上台了,我和我的搭档一起走上台,不约而同地拿起笛子吹了起来,欢快的音符从指尖流过,笛声时而高亢激昂,时而欢快有趣,那音节就如潺潺流水般绵绵不绝,同学们都陶醉其中。王若汐同学的古筝表演《战台风》气势磅礴,优美的音符时而紧张激烈,时而优美抒情,引来了同学们赞叹的目光。周智轩同学朗诵的《水调歌头。明月几时有》,声情并茂,自然大方,节奏优美,非常引人入胜。钱子娴同学的舞蹈《酒馆儿》也是令人赏心悦目,她一会儿跳跃,一会儿转圈,优雅的舞姿真可以用“婀娜多姿”来形容啊。
接下来的节目把本次联欢会推向了高潮,胡梓晨同学给大家带来的架子鼓《都选C》的表演,演出刚一开始全场就沸腾起来,原来是架子鼓的声音响彻云霄,惊天动地,连楼上六年级的学生都能听见。隆隆的鼓声好似万马奔腾,又好似春雷滚滚,让人不禁怀疑是天兵天将下凡。同学们纷纷站了起来,感受着这样的气势。一曲过后,教室响起了雷鸣般的掌声。
本次联欢会最后一个节目是我们根据新学的课文《西门豹治邺》所临时改编的一部情景剧,虽然准备的很仓促,但是同学们还是热情高涨地演出了这段有意思的故事。
欢乐的时光总是过得很快,联欢会已经结束,我们还沉浸在快乐的海洋里。
新的一年已经来到,希望在新的一年里我们能表现得更好,更上一层楼。