我与春天作文
在不知不觉中,寒冷的冬天已经走远了,崭新的春天到来了。
被我遗弃在角落的那盆花,不知何时长出了新芽,嫩绿嫩绿的,很惹人喜爱。哦,春天来了!我不由自主地走出门外大地披上了绿装,刚下过一场春雨,空气中夹杂着新鲜泥土的芬芳。小草从地下悄悄地探出了尖尖的脑袋好奇地望着眼前新奇的世界,一切都是新的。
伴随着春天的脚步,我来到了公园,有时一番别样的景色。大树光秃秃的枝条上,出现了一抹抹的绿色,顿时给公园带来了活力与生机。灌木丛里抽出了新的枝条,细细的,长长的,慢慢地舒展开来,最可爱的还是那些新叶,它们就像一个个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它们生长着。花儿们陆续开放了,有白的、黄的,有的还只是花骨朵儿……原来春天这样美!
“一年之计在于春”,春天是个充满活力的季节。草地上的人可真多:有活力四射的儿童,也有坐着聊天的老人;有身强力壮的青年,也有时尚的妇女。他们在草地上搭帐篷、野炊、放风筝……真是热闹非凡!
我呼吸着春天的气息,欣赏着春天的美景,原本郁闷的心情渐渐舒缓。大约几天前,我和我的好朋友因为一件小事吵架了。当时我们都很生对方的气,谁也不理谁。这样的日子已经持续了几天,我心里尽管很难受,可又没有勇气与她和好。我们就这样一直僵持着,僵持着……
可是今天,我对它有了新的认识与看法。我们为什么不走出来看看呢?为什么要把自己关在狭小的空间里生闷气呢?外面的世界是多么更宽广啊!我豁然开朗,飞一般的朝她家跑去。
我怀着紧张激动的心情叩响了她的家门。她开门看见了我,露出了惊讶与欣喜的笑容。我们敞开心扉聊了一次,和好如初了。想想自己当时的幼稚和执拗,我们不由自主地笑了起来。我对她说:“出去走走吧,春天来了,多好啊!”我们并肩走在公园的小路上。四周鸟语花香。我们与春天同行!