回顾这20年风风雨雨,就好似云里雾里一样,即使在此时此刻,我已坐在了高考考场。虽然手里依然拿着我早已拿过N次的笔,但还是控制不了我颤抖的手。我知道,命运此时此刻在我的人生路上安排了一处十字路口。 这好象是我第二次站在路口“犹豫”了! 还记得那次中考,我也是这种感觉,恍惚中进入考场,映入眼帘的已不再是那考桌上白纸黑字的考卷,而是一条模模糊糊的路!我顺着它走出了考场,我看到考场外的景色好美,在那之前好象从来没有过这种感觉…… 有些美好的东西,只能封存在记忆的某个角落,揭开就会变质。看着试卷上那许多一模一样的方框框,我想到了我的妈妈,她是我觉得这个世上最伟大的母亲了!这20年来,我总能很容易的看到在星星都还没睡醒的清晨,妈妈披着一件单薄的衣服在冰冷的厨房忙碌着我的早饭;在太阳公公都热得流汗的午后,妈妈拿着芭蕉扇很匀速的摇曳着,让睡的象猪一般的我总在伙伴面前这样炫耀:我家的夏天雪碧般清凉;在月亮姐姐都困得眨巴着眼睛的深夜,妈妈还在那一针一线为我编织以备冬天御寒的毛衣。我还想到了我的爸爸,他是我觉得这个世上最魁梧的父亲了!无论是风雨交加还是热火焦阳,父亲总会第一时间出现在我面前,我在爸爸的怀里一点也不用担心暴雨打在脸上的疼痛,更不用害怕炎热阳光把我的皮肤晒得干裂!父亲就是我的巨人,我就是巨人肩上的娇子! 升如高中以来,我越发明白,现实有现实的空间,梦想并不容易实现。醒来时才突然发现,自己一直在幸福的旁边!十年寒窗的目的不光是要通过这次考试,更重要的是要让我们学会追求,学会感恩!! 无论如何,追求本身就是一种幸福;无论追求是如何的艰辛甚至痛苦,它仍然将成为一生中最宝贵的财富。人生之路上,命运赐予我们不同的角色,只要有了追求,再小的角色也有可能成为主角,哪怕我们连一句台词也没有! 世上的蔷薇,千朵万朵; 有一朵对我笑,我就心满意足; 草原上的翠柏挺秀端庄,阴影落我身,我就心满意足!
我很特别,也很平凡,所以我特别平凡!但我拥有这世上最伟大的母亲和最魁梧的父亲,我的人生之路将永不平凡! 让我们垒起人生路段上的高峰之塔吧!!