我与春天作文
我与春天相拥,结识了她最美的瞬间。——题记
走进自然,拥抱春天。4月30日,同学们怀着期待的心,走进濮上园,走进了春的怀抱。春的美,定格在三个瞬间:
景色美
身着天蓝色校服的我们,沐浴在金色的阳光下,穿梭在翠绿的柳叶间。路边一簇簇一团团的三叶草中,不时有几朵鹅黄色的小花探出头来。小路蜿蜒,随着墨绿的山丘起伏。小山间,点缀着如明境般的湖泊。湖上的桥环回曲折,桥下几只小鱼嬉戏玩耍,激起一朵朵浪花,打碎了碧蓝的天。洁白的云,也像绽放的昙花,顷刻间支离破碎。春天的美,定格在天光云影共徘徊的瞬间。
互助美
一座石桥横跨在干涸的小溪上,由大大小小的石块砌成,桥面崎岖不平难以行走。几个胆大的男生小心地从桥上走过去了,我们女生也不甘示弱!但是我踏上第一块石头时,心已经“砰砰”地跳个不停。对面的男生喊道:“左边的几块石头不稳,你们从右边过来。”我便试探着把脚伸到右边的一块石头上,正准备踩上去,只觉脚下一滑,身体猛地向左倒去。就当我惊慌失措时,身后突然有一只手拽住了我的右胳膊,接着又有另一只手扶住了我的肩。我这才找回了重心。待我成功踏上下一块石头时,回过头冲后面的朋友一笑,向她伸出手,说:“小心点,我来扶你。”春天的美,停留在同学互帮互助的瞬间。
收获美
我在青青的山丘上,回首,感叹——艺术节上激情澎湃的舞蹈,绽放出似火的热情;运动会中健步如飞的身影,展现了争胜的决心;科技馆里设计巧妙的展品,彰显着科技的飞跃。一天中,我们大笑过、歌唱过、惊叹过、尖叫过……这个春天,我们收获的不仅是丰富多彩的经历,更是值得一生珍藏的感悟与感动。春的美,镌刻在收获满囊的瞬间。
走进春天,去拥抱最美的春天。这个春天,真是格外的美啊!