冬日的温暖作文
那个寒假的雪真的很大,走出家门全是白皑皑的一片。中饭时间,我一如既往地前往外婆家吃中饭,背上小包,出发。
厚厚的雪铺在地上,几排脚印,整整齐齐,抬头,漫天的雪花荡下来与我作伴,那些羽毛般的小精灵在空中飞舞着。有时他们也很淘气,这不,又是一朵雪花飘进眼里,我下意识地低头弯下腰,疯狂眨眼,这才缓了过来,这感觉可真不舒服,算了,还是继续赶路吧。
脚踩在厚厚的雪上,发出“沙沙”的响声,甚是好听,我把脚插进雪里好一会儿,竟感觉有些温暖。
雪太大,不一会儿头上就积起了雪,我拍了拍,带上帽子,继续走。忽然,前面出现了一个巨大的身影,我抬起头,是个撑着伞阿姨,她笑着对我说:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?一个人很危险的。”我想起妈妈说不能和陌生人说话,我加快了步子,从一旁绕了过去继续走我的路。
走了许久,我才发现旁边有个大大的影子,我一转身,还是那慈祥的面孔,我告诉她:“路有点远,不用了,谢谢。”她又笑了笑:“没事的,我们顺路。”说完,把雨伞朝我这撑了撑。
一路上,她一直试图与我聊天,我开始没理她,后来发现她并不是坏人,竟主动找话题与她聊,不一会儿就到了。
我走进了小区,突然发现没了她的身影,我追出小区,发现她往原路走了回去,心中一下子涌过一股暖流。