冬日的温暖作文
今天,我、张润哲、王羽佳、傅一佳等五位成员参加了“敲门——寻找孤独老人”公益活动。
下午两点,我们去看望住在捷联8号楼103室的陈莲香奶奶。到了那里,我礼貌地敲了三下门,才发现是一个满脸皱纹的短发老太太。看到奶奶开门,我们赶紧喊:“奶奶好!”“来,大家进来!”奶奶笑脸相迎。我们和奶奶一起走进客厅,和她聊天。“亲爱的奶奶,你多大了?”“我,八十七!”“哇!”我们都很佩服,老太太用耳朵和眼睛看起来很健康。“平时生活怎么样?”“挺好的。”“生活中有什么困难吗?”“辜莞允。”“你喜欢看电视吗?”“是的,我最喜欢看新闻。”“你有几个孩子?”“三个儿子,但是不在身边,分开住。”“你的新年决心是什么?”“身体好!”……
很快就到了说再见的时候,我们依依不舍的和奶奶说了声再见,“再见奶奶!祝你身体健康!”“再见!”
回家的路上,我心想:孤独的老人虽然说不苦,其实很辛苦,很孤独。我们应该给他们更多的关心和温暖,在冬天点燃他们心中的一团火。