学校的桂花作文
星期一的早晨,我一踏进校门,就闻到了一股浓浓的香味。我心想:这是那里来的香味?于是,我便随着这股香味寻找着,终于我在三号楼前找到了它。原来是桂花开了。别提我有多有多高兴了,又是跳又是叫的。
你看那一棵开满整数黄花的桂花树,它长得多么潇洒,多么挺秀啊!桂花树的树干笔直笔直的,上面有数也数不过来的树枝,纵横交错着,再往上看便是稍微隐藏在桂花下面的树叶。这些叶子是深绿色的,椭圆形,两头尖尖的像一只小船。继续往上看就是那密密层层的桂花了。每一朵小花有四个花瓣,像一只只小喇叭在吹奏着美妙的乐曲。而且它是小小的,一小簇一小簇的绽放在枝头。我踮起脚尖轻轻摘下一片,放在鼻子上闻了一闻,那是一种怎么也形容不了的香味。无论你走到校园的任何的地方都能闻到桂花的香味。听徐老师说桂花树的生命力很强,一年四季都是深绿色的。而且桂花有三种:金桂、银桂、丹桂。
啊!可爱、美丽的桂花你是美丽使者的化身,让人留恋的香味就是最好的祝福!