对不起奶奶作文
每当想起这件事,我就会时时地告诫自己做事要小心。
那是在去年暑假里的一天,由于出租屋面积很小,再加上整个下午闷热,没有一丝风,房间里像个大蒸笼。我一边做作业,一边挥汗如雨。妈妈见了说:“兰兰,吃片西瓜吧!”说着搬出一个花皮大西瓜,切成几大块,我拿了块西瓜狼吞虎咽地吃了起来,顿时觉得全身有一股凉意冲上来,吃完便随手扔到窗外,准备再吃一块,忽然“哎哟”一声从窗外传来。
我迅速地跑出去,一看是一位满头白发的老奶奶正跌倒在地上,心里慌极了,该怎么办呢,连忙弯下腰来扶老奶奶,她用手示意不要扶,两手撑地,慢慢地站起来。
我慌慌张张地说:“老奶奶,对不起,我……”
她幸庆地说:“多亏我身子骨硬,要不然可就跌伤了。”老奶奶并没有责怪我,我只恨自己做事太马虎,才发生了一件意想不到的事。那时我一切都懂了,恨不得在地上找条缝钻进去,急忙把那块该死的西瓜皮扔进了垃圾箱。
老奶奶走过来,轻轻地拍拍我的肩,温和地说:“小朋友,没事的。回家去吧,大人还在家里等你呢!”
望着老奶奶离去的背影,我紧紧地咬着嘴唇,在心里暗暗地说:“老奶奶,真的对不起,我错了,请您原谅!”
现在虽然事隔已久,一旦想起,心中便涌起一股愧疚之情。