对不起奶奶作文
奶奶,爷爷很早就去世了。在爸爸小的时候,就是您一个人挑起了一家七口的重担。您每天早出晚归,从您那生满老茧的手上就可以看出您当时有多么辛苦。妈妈怀上我的时候,您义无反顾地卖掉了家里的田,来常州照顾我的妈妈,当然,也是照顾还在妈妈肚子里的我。
我出生后,虽然我不是您日盼夜盼的孙子,但是您依然对我百般呵护,天天把我扛在肩上。您把我视为掌上明珠,把我捧在手上,不敢太用力的握,怕捏碎;又不敢握得太松,怕落到地上。
有一次,我因贪玩不肯回家,您忍无可忍下打了我一巴掌,我很难过,因为这是我出生后您第一次打我。那时候您刚从老家来,手上全是干农活的劲儿,您那一巴掌打下去,我那娇嫩的皮肤上顿时印上了一个大巴掌。爸爸妈妈回来后,也是心疼得不得了。那天晚上,我去您的房间,从门缝里看见您那饱经风霜的脸上流下了晶莹的泪水。其实您也舍不得打我,只是因为我太贪玩了。
奶奶,从我出生到现在,您为我做了太多太多,而我去从来没能为您做些什么,有时还和你顶嘴。现在想想,我真的是大错特错了。奶奶,对不起!以前我小,没能为您做些什么,但是,从现在起,我长大了,我要让您开开心心的度过每一天!