中秋节作文300字
我的家乡有很多传统的节日。这些传统的节日是春节、清明节、端午节、月半节、中秋节、重阳节……
在这些传统节日中,我最喜欢过的就是中秋节了。因为中秋节刚好是我妈妈的生日,所以,中秋节这天,我不能惹妈妈生气,还要帮妈妈做力所能及的家务事,并且还要送妈妈生日礼物,祝妈妈生日快乐。
中秋节是团圆的日子,一是为了团圆,过好中秋节;二是为了给妈妈过生日,所以,这天的晚饭很丰盛,有鱼、有鸡、有鸭、有肉圆子……菜很多,都是我爱吃的。
我们吃完饭后,就准备在院子里守看月亮。一家人坐在一起,桌子上摆了很多吃的东西:瓜子、花生、月饼、还有各种水果等。大家边吃东西边看月亮。
中秋节的月亮又圆又大,明朗朗的,照在地上亮堂堂的,像白天一样。月亮四周都是星星,星星一闪一闪的,像人在眨眼睛一样。蓝蓝的天空没有边际,像大海一样。看到明朗的月亮,让我想起了“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”的诗句。想起这首诗,更加强了我对家乡的爱。
中秋节正是桂花开放的季节,微风送来了阵阵花香,使人十分愉快。
多美的中秋夜晚啊!