母爱深深作文
在我有成长旅途中,发生过许多令人难以忘却的人和事,但有一件事却久久的不能让我忘记,在我的脑海中挥之不去。
那是一个天气闷热的夏天,我慢慢地走在放学的路上,突然,一道闪电划破了天空的寂静,“轰隆隆。”的雷声随之而来,倾盆大雨从天而降,我忙掏出上学前妈妈放在我书包里的雨伞撑起来,三步并作两步往家冲,跑着跑着,我的眼睛被定格了,我有腿也抬不起来了:
一个年轻的母亲,情里抱着一个小娃娃,娃娃的头上是妈妈的雨伞,娃娃静静的睡着,仿佛这雷雨与他无关,而妈妈的身体后面却被雨水淋的湿透......
不知不觉,我的眼睛也湿润了,我看不清眼前的世界了,那蒙住我的眼睛的,不知是雨还是泪,当我擦好眼睛再去寻那雨中的母子时,却己不见了踪影,茫茫风雨中,只有我,在那呆呆的站着......
我想起了我的母亲,想起了我成长的点点滴滴,从小到大,母亲为我遮挡过多少风风雨雨,我记不清,有了母亲的呵护,才有了今天的我。记得一次我生病住院,是妈妈不分日夜的守着我,照顾我,出院后是妈妈天天背着我一直把我送到教室里,放学时再到教室里接我;更忘了了,一次妈妈带着我出去玩,在跑上不小心车子摔倒了,可妈妈硬是在我掉到地下之前接住我,而她却被我的体重压在地下,手上满是血。以致于妈妈的手疼了好长时间......
风雨中的母子让我想起了许多许多,我忘不掉风雨中的母子,更不能忘记妈妈,是妈妈,在我人生的道路上为我点燃希望的火,是妈妈,把无私的爱给了我,妈妈的背影是高大的,妈妈,你那浓浓的母爱,你那深深的情,我会把它永远的珍藏在心里的!!!