光盘行动作文
这两天,我们学校举办了光盘行动的活动我光盘,我骄傲。
同学们个个都争当光盘小天使,饭都吃得光光的,一点儿也不浪费。如果光盘集满30个赞,可以领到一份神秘的礼物呢。
一粥一饭,当念来之不易。珍惜粮食、勤俭节约是我们的优良传统。即使我们没有举办这个活动,也应该珍惜粮食,浪费粮食非常可耻。
今天放学后,妈妈给我看了一个视频,视频里的一位小女孩背着她的弟弟,他们这么小父母就已经去世了,姐弟俩跟着奶奶相依为命。家里非常贫穷,住的地方也非常简陋,每天吃的食物只有洋芋,连一顿米饭都吃不上,更别提什么鱼呀、肉呀。
录视频的叔叔问她:“如果现在送你一样东西,最想要什么?”她脱口而出地回答:“我想要大米。”看到这里我和妈妈已经感动到流泪了,对我们来说这么平常天天都能吃到的米饭,对他们来说却这么珍贵。
我一定会以身作则,去影响更多的同学,不剩饭,不剩菜,珍惜来之不易的粮食。同学们,让我们一起行动当一名快乐的光盘小天使吧!