正月初三。天气特别得晴朗。我和爸爸、妈妈、妹妹、姑姑、姑父、叔叔、婶婶、姐姐、弟弟一起去安吉滑雪。
一路上,爸爸开车,我们坐在车里边吃零食边聊天。妈妈带了好多好多的零食。不知开了几个小时,我感觉好像很久很久,最后爸爸说到了,可以下车了。我看见路边有很多雪,就第一个打开车门冲出去。我用脚踢了几下雪,雪还挺厚的。爸爸说滑雪场在里面,我就跟着爸爸妈妈一起往滑雪场走。一路上我看见了很大很大的堤坝,一面都是白白的雪,另一面的雪都融化了。走着走着,忽然我看见前面一片白茫茫的都是雪。有很多人在滑雪,我知道滑雪场到了。还没等爸爸把滑雪的器材租来,我就迫不及待地跑到滑雪场玩起了。我跑上斜坡,从雪上滑下来,差一点就撞到牌子,幸亏我转弯了一下,但又快要撞上绳子,我赶紧掀起绳子,总算没撞上。然后我又滑了一遍又一遍。小妹妹也高兴的叫起来了。过了一会儿,爸爸租来了滑雪器材。妈妈帮我穿上了滑雪板,我拿起雪杖就想往雪地里跑。可是穿上滑雪板太滑了,我有点不敢跑了。我赶紧大叫“妈妈,妈妈,快点扶住我!”妈妈扶着我,可我还是不敢动。妈妈说“没关系,不用怕,你就假装自己是穿着旱冰鞋,试着走几步吧。”我开始迈开脚步,可是我的脚根本不听我的使唤,就开始滑下去了。妈妈在后面抓着我,速度越来越快了,只听妈妈说“我要放手了,要不我们都会摔倒的……”后面的话我已经听不清了,因为妈妈已经把手放开了。我象一只断线的风筝,不由自主的飞了出去,又象一辆失控的赛车在雪地上乱跑,速度越来越快,而我心里越来越害怕。我一看见人就闪,最后我刹不住就撞上一位阿姨摔倒了,滑雪板飞了。我倒在地上怎么也起不来,我很生气。我看见弟弟都没有摔倒,我怎么会摔倒呢。原来弟弟有个教练叔叔带着,所以才不会摔倒。过了很久,我看见妈妈跑过来了,妈妈说追不上我,我就叫妈妈帮我请个教练。教练叔叔先教我做内八字的动作,这样能刹住。然后就开始带着我滑了。我看见滑雪场有很多人,有叔叔阿姨,有哥哥姐姐,还有比我小的弟弟妹妹。他们有的滑得很好,有的滑着滑就摔倒了。笑声、尖叫声回荡在滑雪场的上空。在教练叔叔的带领下,我开始觉得自己有点会滑雪了,我快乐地在雪地里滑来滑去,不再害怕。时间过得真快,不知不觉天都黑了。滑雪场的灯不知是什么时候亮起来的。这时整个滑雪场灯火通明,人还是那么多。后来我看见妈妈抱着小妹妹过来了,我在妈妈和妹妹面前秀了一下我的滑雪技术。妹妹又高兴地尖叫起来,她也想滑呢。最后妈妈说我们该回去了。我只好拖下滑雪板,放下雪仗,但在我的再三请求下,妈妈让我在雪地里再玩一会儿。最后在妈妈的催促下,我只要依依不舍得离开了滑雪场。
滑雪真得太好玩了,我爱滑雪。