成长足迹作文
雄鹰飞过,天空中留下它的英姿;汽车驶过,泥路上留下行行车轮印;时间逝去,人生路上充满脚印。也正是这些装满回忆的脚印,使我的人生充实难忘。
刚进学校陌生的我们是羞答答的玫瑰,但她的一句“嘿,你好。”拉近了我们的距离,并成了可以交心的朋友;在学习上,你追我赶,但在课后,我们是嘻嘻哈哈的伙伴。操场上,孤单的背影不属于我,因为我有她。在我考试失利时,她会想方设法地逗我乐。她与我同欢乐,同呼吸。
成长的记忆里不仅有友情,会有剪不断理会乱的烦恼。除了老师布置的作业还有课外练习,一天24小时,却有12个小时在学习。2:1的比例,对于父母的要求,只顺从,我多想说一词“NO”。那只鸟儿愿被困在笼中,谁不想再空中画一道美丽的弧线呢?可是我不敢又不能,鸡蛋碰石头只有一个结局——粉身碎骨。现在的我尚未独立,衣食住行,一切的一切都来源于父母,谁来“解救”我这只展翅欲飞的雏鸟!
我的脚印里还有诗,当我还小,便跟着老师妈妈朗读。幼稚的童声唱响"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”大了,便看到更多。“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”是杜甫面对萧条的国都,抒发着花样的惆怅;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是龚自珍面对凋零的生命,发自内心的赞叹与抒怀。我读诗,读的是“生当作人杰,死亦为鬼雄。”的英气;读的是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的豪气。读诗,让我看清这混浊的世界,让我用心领悟这迷茫的人间。
酥甜苦辣,成功失败都是我成长的足迹。