成长足迹作文
岁月河流缓缓流过,成长的足印深深留下,成长的路上总会留下一串串或深或浅的足印,这些足迹都会使我得到一些启示,会伴随着我一路走来。
在我刚上小学时,我的同桌是一名班干部,她的名字叫方悦。记得有一天,我们在上画画课,老师教我们画自己的同桌。于是,我们拿出纸和铅笔开始观察起自己的同桌来,这是我第一次如此近距离的观察她,因为我们俩都很害羞,所以开学后我们一直没有仔细看过对方。直到快要快画完的时候,我突然发现我忘记带铅笔了,这时候我看见方悦带了,就轻轻的问了一句:能借下你的彩铅吗?我忘记带彩铅了。没想到她果断说:好的,没问题,你能给我看看你画的我吗?我说:当然可以。当我给她看的时候,她立马就哈哈大笑起来。她说:哈哈,你怎么把我的脸画得像一个大月饼一样,哈哈哈我这么一看,还真的有点像大月饼,就不好意思的笑了笑,这件事情以后,我就想我是不是太害羞了,我要学学我的同桌方悦,做一个活泼开朗的人。
时间流逝的真快,转眼间我就要小学毕业了,而我的同桌方悦也一直是我最好的朋友。我有什么事情都会告诉她,她也会耐心的听我讲。因为经常跟她待在一起,我的性格现在也跟着变得活泼开朗起来。
方悦,毕业后我即将要和你分别,我是多么的依依不舍!在这六年中我和你一起经历了各种酸甜苦辣,一起慢慢成长。谢谢你陪我走过了这六年的小学生活,你也将永远是我的最好的朋友。