渴望自由作文
每个人都有着自己所求的东西,有的人渴望得到好的工作、成绩。有的人渴望得到金钱、地位。而我与他们不同,我只想得到一份简单的自由。
曾有人说,人的一生都是被束缚的,想得到一份自由,那是妄想。我微笑摇头。我追求的,并非那种自由,而是独自一人,完成我的梦想。
我是一个爱写作的人,曾也在贴吧里发过几篇短篇小说,也收获了不少好评。但是,每次写的文章都并不是我想要的。每当我想写作的时候,父母便会前来帮忙,告诉我应该怎样写,帮我修改了很多地方。我并不想这样,我想要自由的写作,畅游在文学的海洋,用自己的五官来感受文学的魅力,然后把它们透过自己的笔尖,浸入淡黄色的纸张。即使它们不那么完美,但它们是我思想的结晶。我渴望得到自由——独自写作的自由。
我也是一个爱旅行的人,从小到大,父母就带着我游览了许多风景名胜,领略了祖国的大好河山。但是,每次旅行都不是我想要的,我几乎都是跟团旅行,因此都限定了游览的区域,从而有很多想去的地方都去不了。我想要自由的旅行,只身一人去一次我最喜欢的城市——墨尔本,我想在那里,感受南半球的阳光,在沙滩上行走,任凭海潮来来往往。在晚上的时候,我想穿过大街小巷,看这座城市的灯火通明。或许我还会用生涩的英语和当地人交谈,感受当地的风土人情。即使旅途中会有危险,但我会获得丰富的人生阅历。我渴望自由——独自旅行的自由。
在人生的漫长旅途中,还有很多新鲜的事物我没有尝试过。因此,我想得到一份自由,让我独自去冒险,去领略这多姿多彩的人生。
我渴望得到自由!