续写凡卡作文
信寄出去以后,凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。这时,凶残的老板和老板娘,带着几个有说有笑的伙计回来了。他们发现可怜的凡卡正在熟睡。顿时火冒三丈,老板抄起一盆凉水就向凡卡泼去。凡卡一惊,被老板从甜蜜的梦中拉了回来。看着老板严厉的面孔又瞧了瞧几个冷嘲热讽的伙计。心里就像十五个吊桶打水七上八下。还不去干活老板破口大骂。并一脚把小凡卡踢出卧室。小凡卡连看都不敢看一眼老板。就一瘸一拐的走出了卧室,去厕所干活。
一连几个星期过去了,凡卡还是没有收到爷爷的回信。但他还是一如既往的盼望着,期盼着。每天晚上他都做一个和爷爷团聚的梦。每个梦都是那样的甜美。挨打。挨冻。挨饿的阴影还是紧紧地笼罩着凡卡。但凡卡对命运却很有信心。他想着也许是最后的磨练,我一定要挺过去。
一连几天,凡卡还是没有收到爷爷的回信。他受够了这种生不如死的生活,所以,让爷爷回来接凡卡成了他生活中唯一的希望。
一个月过去了,马车夫把噩耗带到了凡卡身边。回信上说凡卡的爷爷为保护庄园壮烈牺牲了。凡卡听到了像给了当头一棍,他无论如何也不敢相信眼前的事实,他责备命运对他不公平。他在老板和伙计们吃饭的时候,披上老板的大棉衣,像脱缰的野马似的奔回村子。
在回家的路上,他不断的想,不断的对自己说这不是真的,爷爷正在村里逗小狗玩呢。这时一辆庞大的马车气势汹汹的冲了过来。凡卡大吃一惊,措手不及。还没来得及多想,车轮就已经把他撞出了两米远。他含着泪把自己的小身子蜷成一团,希望有个好心人把他抱到爷爷身边
夜幕渐渐拉开了,凡卡上了天堂。看见了他那孤零零的爷爷,她开心的扑到爷爷怀里,快快乐乐的和爷爷团聚,再也不会挨饿。挨打。挨冻了过着无比甜蜜的日子。