母爱深深作文
雨没有要停的样子,风还在肆虐的吹着,我站在路旁等待着我雨中的救星。虽然天在下雨,但车辆仍在疾驶着,没等我伸出手去,车就从我身边箭一般的划去。
我曾选择等待,等待着没有尽头的雨停下来,但不可以,妈妈一定在门口等我。这些日子可能因为父亲出差,母亲更加惦记我了,每天不等我放学就出来接我。我终于做出了决定一个最终的决定——冒雨回家。这时我看见一件雨衣一位母亲我冲了过去,但那不是我妈妈,我继续飞奔着,但眼前的景象不得不让我停下脚步。
一个女人,穿着黑色而不得体的大雨衣,正吃力的蹬着三轮车,在雨中她成了一个焦点,虽然雨中没有几个人。他看见了我,车子向我这边骑来,车子停了下来,她说“孩子上车吧”那声音多么温柔多么像妈妈,我不禁一呆,然后机械似的冲他一笑,上了车,她问我家在哪?我小声的说“阿兰村”他说“那么远,我送你回去吧!”我听出了她温柔的声音中掺杂了疲惫。再路上我突然想到了妈妈!妈妈怎么没来接我?我似乎有一点压抑,但我竭力的 慰,车子慢慢的停下了,更准确的说是小心的停下了,我下了这可爱的小三轮,心里仍想着:母亲为什么没有来接我。我竭力的邀请她进屋坐一会,她拗不过我只好进屋。
我刚一进屋就听到了嘈杂的声音,我喊了一声“妈”却没有人回答,我拉着阿姨快步进屋,一看妈妈再炕上躺着,头上盖着毛巾。邻居大婶告诉我:母亲出去接我时在院子中不小心摔倒了。我扑向妈妈,妈妈却连说自己没事。我把阿姨从人群外拉了进来,说是阿姨把我送回家的。母亲要坐起来但却被阿姨挡住了。这时阿姨为我们讲述了一个故事。原来他的儿子死了恰巧就是在大雨倾盆的一天在路上出了车祸,人们都流泪了。
两位母亲,一样的爱。母爱深深情雨蒙蒙。