如今,地球面临着巨大的环境问题,如大气污染,水源污染,垃圾处理,这件事已经严重危害到我们的生活质量,PM2.5过高,雾霾等环境问题都是这些环境问题造成的,我们应该怎么办?
首先,从小区说起。在小区中,经常会有人乱扔垃圾,不经过处理和分类,这不正是小区空气污染的元凶吗?其次,还增加了环卫工人的负担。而用这些换来的,仅仅是几位懒惰的人不想走去垃圾桶,因为他们懒到不想走路!这值得吗?
其次,小区中有宠物的人们,让宠物随地大小便,以至于每条路上都能见到几坨动物的粪便,这不仅危害到住在小区的人们,更为更多盲目跟风的人奠定了基础,还会对空气造成不小的影响。而这一切换来的,却仅仅是这些狗主人,猫主人不想“污染”自己的手,把粪便用纸张包起来丢进垃圾桶!这并不值得。
还有……
在此,让我们团结一心,共同应对环境问题,让小区的垃圾分类变得不再混乱,让宠物的主人们不再放纵自己的宠物随地大小便,让我们开始行动吧!