第一次乘公交车作文
这次国庆,我们去了南京游玩。国庆期间人山人海,到哪都挤,我还体验了一次挤公交车。
一天,我们去中山陵游览。那里青山秀水,美丽动人。玩完以后,天色也不早了,我们就准备坐公交车回宾馆。公交站台人头攒动,人山人海。我们被挤在中间,动弹不得。
这时,一辆公交车来了。人们仿佛看到了救命稻草一样,拼命地往前挤。公交车刚停稳,一群人已挤在门前,不停地拍打车门。门一开,现场更加混乱。人们争先恐后地抢座位,顿时,车上就座无虚席了。人们如同一条波涛汹涌的河流,不停地往前挤,我们被挤得喘不过气来。司机甚至把后门也开了。瞬间,又一条“河流”往后门挤。一下子,车上已经挤满了人。司机强行把门关上,载着满满一车人走了。
一波未平,一波又起。又一辆公交车疾驰而来。人们不由分说,追着公交车跑。公交车前行,他们就跟着跑;公交车停下,他们也停下。有些人更大胆,直接在车头前组成一道“人墙”,拦住了公交车,甚至大喊:“快停下!让不让人坐了!”
司机无可奈何,打开了车门。人们犹如饥饿的野兽,猛地扑了上去。不一会儿的工夫,车上已经不能再挤人了。司机连门都关不上了。
我们叹了口气,公交车挤不上,只能“长征”回宾馆!