在一个寒冷的冬天,外面狂风暴雨,可是还有一班公交在跑。那个公交很旧,但毫不影响它继续拉人。公交司机是位爷爷,因为多年开公交,坐车的人对他非常熟悉。而现在正是工人们下班的时候,即使狂风暴雨,人依旧很多,公交司机很忙。
本来天空晴朗,到了下午,乌云还没有遮住天空就开始下起了雨。
那位老司机在等人上车的时候早已经学会了技巧,所以很快接上了人。就在这时下起了冰雹,这次的冰雹很大,突然间一个很大的冰雹砸在了车前,车前的玻璃碎了,大风夹杂着冰雹一瞬间涌进车里,让我们想不到的是有一位小伙子竟然用自己的身躯给挡住了。
人们以为安全了,可是最危险的又来啦!在一个很陡的下坡路上,突然公交车的脚刹坏掉了,由于车跑的太快,那个用自己身躯挡住玻璃的小伙子竟然落进了山谷。
如果是别的车上的人遇到了危险,大家都会大呼小叫,但这车上的人却一声不吭的看着那位司机拼进了全部的力量,把一车人救了下来,自己却没能逃离死亡的怀抱。
过了很久,一个老奶奶祭奠两位人。
一个是他的丈夫,一个是他的儿子。