又站在那不知站了多少遍的公交站下,又看着那一辆辆熟悉的公交开过,我的心中满是焦急。已经被风吹了十多分钟的我,感觉到度日如年。
今天的我,带着兴高采烈来到站下,坐在凳上,望着不远处的转弯口,期盼着我要做的公交的来临,不知不觉中,先前的兴高采烈已被微风吹的无影无踪,留下的只是一阵又一阵的抱怨,“怎么还不来?”我看了看手表,竟然怀疑公交公司存心和我作对,心情一落千丈,也不耐烦坐着了,。镀。步走来走去。周围的人在不断减少,终于一个也没了,只剩下孤零零的我,傻傻的站在那儿,不知所措。突然,我惊奇的发现,天下起了毛毛细雨,在雨中,一辆辆车匆忙从四面八方驶来,又向匆忙地四面八方驶去,可是,就是不见我要乘的车。“不公平!”我气愤地想着,真想一口气跑到公交公司,去痛骂那个司机。像是被我的这个想法吓倒一样,一辆717拥在川流不息的车群中,向我驶来,看看表,才过了二十分钟了,我还以为已经过了两个世纪了呢!
在我看来,等车是一种痛苦,是一种忍耐的磨练。等待公交我最棒,耶!