你最近有没有遇到过让你特别头大的事情?以前的我真是不晓得等公交原来是如此的累人,然而在国庆节期间这几天却让我深深的感受到了等公交的“恶意”,这件平常不起眼的小事却成了我最苦恼的事情。
原本在放假之前,我和我的小伙伴们一起约好要去图书馆,然而在约定好了之后我才惊觉先前相约的图书馆竟比我的家里相距了很远的距离,但是因为先前已经约好了的,不能够爽约,所以只能想办法与他们会合。会合时,我的心情是无比喜悦的,但整个会合的过程,是充满了艰辛的。
早上起了个大早,站在就近公交牌上等着我要做的公交车,等了好久才坐上车,本想着上车了之后坐在公交车上好好休息一下。然而等我上车了之后,才发现坐这个线路的人真是超级的多,在车上强行找到一个把手扶着,才能站稳了。
随着一个个站牌的路过,车上的人会下车,但是站牌下的人也会上车,所以公交车上就没有空余座位的时候,赶在国庆期间路上整个就是一堵字,本来就稍长的路程在拥堵下变得尤其慢,也尤为的显得疲惫。
回想起这次的等公交经历,真是让人难忘,这也提醒我下次和别人相约时一定要查好目的地和自己所处的位置,这样就不会为自己添加无端的疲惫。