2009年5月21号,我和妈妈,到了交叉口看到了快速公交车到道路,我连忙拉住妈妈的手,给售票员阿姨交钱,正好,交完钱来了辆快速公交车,快速公交车上有共有45个座位。被坐了五六个座位,到了一站,车上没有人下车。车子开的很快,很稳。尽管外面骄阳似火,但在快速公交车上的空调十分凉快。我和妈妈14时30分来到了快速公交上,现在已经15时30分了,过了一个小时车上的人慢慢的多了。
全程共56分钟,到了快速公交车站点换车,换到第二辆车的时候不要钱。
在整个路程中,车上很安静没有人说话,好像都在享受着这刚建好的快速公交。
快速公交早上5时30分发车,最晚一班是晚上9时30分,高峰期两三分钟一班,平峰期四五分钟一班。快速公交IC卡所有的优惠条件与其他线路一样。
听有人说快速公交每天一号线全长28公里,共投入48辆车,每天500多个班次,每天乘客约4万人次,乘客超过普通线路3倍多。
快速公交真的很节约时间,比普通公交车快10—20分钟。
我和妈妈这次玩的真开心!!!