第一次乘公交车作文
今天早上,辅导班下课后我要自己坐公交车回家,便经历了一次许久未有的挤公交。
今天是周末,又是集市,站台里拥着许多两手提着菜的老人。几个认识的互相问候着,不用上车,就知道车内有多少人了。果然,从集市过来的公交车上已经载满了乘客,车门一开,车上的人也不论前门后门,争着下车。车下的人远远地抓着上车的把手,害怕车忽然离开。
上车后,车门处的人向后挤去,挤得车内的人只能向后走。许多人为了保持平衡而奋力地去抓扶栏,却又被别人强迫挤开。每到一站,车上想要下车的人便扫开人群,往车门处钻去。前车门新上的人又向上拥,整个车身像一条传送带,把人们向后输送,每个人都不情愿却也只能向后走。
又一次上车后,关上门,前门处传来一声呼喊,让司机开门。她的包因没能挤进去,被门用力的咬在了中间。司机停下车,打开门,让她拿进包。后面一个没赶上公交车的大爷,看到司机停车,便又奋力追来,司机却又关上了门,他敲了两下车门想上车,但车毫不迟疑地起步,他无奈,笑了笑又走回了车站。
终于,到了终点站,车上的人又全部冲下车,车门处,又有一批新乘客重新向上挤,令车上的人更快的下车。从车外的人数来看,这班车又要挤着出发了……