呀!别挤啦!就在上学时,我看到了一个混乱的场景,你们猜是什么?对!挤公交。
今天我坐公交车上学,刚到站台。只见站在站台的人个个咬牙切齿。天呐!这是要干什么?我心想。这时,叮,31号车到站了。我急忙向车上跑,可车上已经有许多人了,好不容易坐了下来往车外一看,窗外场面可称大片呀!有一位阿姨咬紧牙关。脚向后一踩,然后猛地向前一冲,嘴里不停叫道:让我上去,快,要迟到了!忽然我看见一位大哥哥脸涨得通红,手也红了,只见他一边向前冲,一边将人群向两边拨开,嘴里大喊道:有没有素质呀?让我先进去呀!
这时,天好像没有了阳光,小鸟也在树枝上不停地叫着,仿佛在说:喂,喂,要排队,别挤!别挤!就在这时,门微微关了一点,而门外的人也挤得更厉害了,离门最近的叔叔来了一个猛虎捕食离门最远的人则来了个狮吼功不停的叫,而中间的人呢,只能站在那儿,无能为力。叮门关上了,没上车的人个个涨红了脸,握紧拳头,上牙和下牙不停地咬着,大骂道:你们这些人也太讨厌了吧!
挤呀挤形容挤公交,太形象了。