战胜自己作文
自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己把自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。
在追求成功的道路上,一部分人失败了,而另外一部分人却成功了,究其原因:前者是被自己打败了,而后者却能打败自己。失败源自内心的崩溃,成功从战胜自己开始,肯定自己是一种意志的胜利,控制自己是一种理智的成功,超越自己是一种人生的成熟。
著名游泳健将弗洛伦丝·查德威克,依次从卡得林那岛游向加里福尼亚海湾,这时他已经在海水里泡了足足二十个小时,只剩下一海里时,她看见前面大雾茫茫,潜意识发出了“何时才能游到彼岸”的信号,她顿时浑身困乏。失去了信心。
于是她被拉上小艇休息,失去了一次创造纪录的机会。事后,她才知道。她已经快要登上成功的彼岸,阻碍她成功的不是大雾,而是自己。是她自己在大雾挡住视线之后,对创造新的纪录失去了信心,然后才被大雾所俘虏被自己所俘虏。
人生最大的挑战就是挑战自己,敌人都容易战胜的,惟独自己是最难战胜的。
一个人要挑战自己,靠的不是投机取巧,不是耍小聪明,靠的是信心。人有了信心,就会产生意志力量。人与人之间,弱者与强者之间,成功与失败之间最大的差异就在于意志力量的差异。人一旦有了意志的力量,就能战胜自身的各种弱点。
当你需要勇气的时候,就能战胜自己的懦弱;
当你需要勤奋和时候,就能战胜自己的懒惰;
当你需要廉洁的时候,就能战胜自己的私欲;
当你需要谦虚的时候,就能战胜自己的骄傲;
当你需要宁静的时候,就能战胜自己的浮躁。
一个人有了信心,有了意志力量,就具备了敢干挑战自己的素质,就能做成在这个世界上能做的任何事情。人生最大的挑战就是挑战自己,这是因为其他敌人都容易战胜,惟独自己是最难战胜的。
人生最强大的敌人就是自己,最大的挑战就是挑战自己,任何失败都源自于内心的崩溃,每个成功都从挑战自己开始,挑战自己,你准备好了吗?