写桂花作文300字
我,埋在考卷堆里。累了,抬起头,眺望一下远处,伸个懒腰,突然在不经意间闻到了一股幽香,这是什么香味?我带动着好奇心向楼下走去。
随着香味,我来到了几棵树前。啊!那幽香是它桂花树散发的!那些桂花树黄中带绿,绿中带黄,不知是黄衬托绿,还是绿衬托黄,只知道香,只知道美。走近些看,一丛丛,一簇簇,桂花个个长着四片花瓣,如一个个害羞的小姑娘似的三五成群地躲在树叶下,那么小,又是那么惹人喜爱。闻一闻,那香味使人陶醉。忽然,一阵风吹来,风吹花落,如雨一般。有几朵落在了我身上,我挪也不敢挪步好象它们有生命似的,惊动了它们。衣服上有了桂花点缀,那么自然,那么美丽,不像松针,谁也不愿接近它们。落在地上的桂花,更使我想起了名句落红不是无情物,化作春泥更护花。
桂花不但香、美,而且有不少用途。瞧,桂树可以美化环境。再瞧,桂花茶也不赖,更好喝,甜中带香,香中带甜,嫩黄的酒色带着一丝绿,晶莹剔透。
世人爱桂花,苏州更爱它。苏州遍布桂花,香飘十里。这也是把桂花当苏州市花的原因。
我爱桂花,我更爱我的家乡!