熊猫作文600字
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一。熊猫的家主要是在四川、甘肃和陕西省的各个山岭里,数量十分稀少,是国家一级保护动物之一,也是我国的“国宝”。
大熊猫属于食肉科、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。它的外形可奇特了。毛色黑白相间,肩膀黑黝黝的,如同披了一件黑披风。身体肥嘟嘟的,走起路来一摇一摆,犹如刚学会走路的孩子,十分可爱!耳朵成半圆形,像一座小山坡长在一张大脸上。眼睛黑不溜秋,还有大大的黑眼圈,好像没睡醒的样子,又像戴着一副墨镜,看起来像极了一位知识渊博的博士。
大熊猫吃的食物也非常特殊,主要有竹叶、笋等。它们吃东西的样子也很特别,只见它们盘腿而坐,用力地抓一大把竹子,咬下后放在嘴里用牙齿使劲地咀嚼,直到把竹子咽进肚子里。吃完后,还不时的摸一摸肚皮,有趣极了!
大熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下,可调皮了!要是它们在滑滑梯的话,会更有趣。只见一只小熊猫爬到滑梯上,一只坐在下面,在上面的那只“嗖”的一声滑了下来,正好撞在下面那只身上,于是它们在地上滚来滚去,然后又你打打我,我打打你,可爱极了!
大熊猫玩耍的时候也很有趣。你别看它身体很重,当周围有人的时候,它就会故意爬到树上,做一些引人注目的动作,当你担心它是否会掉下来时,只见它慢悠悠地抓着树枝站起来。它们也会在平地上嘻戏玩耍,高兴的时候,还会翻筋斗,非常有趣!
同学们,听了我的介绍,大家应该更加了解大熊猫了吧。让我们一起来保护“国宝”大熊猫吧!