照片里的温暖作文
在我家花花绿绿的相册中,这一张张相片都像小溪一样,在我的脑海里一闪而过。而其中的一张相片我非常喜欢。
“咦,这张照片上是哪位小厨师呀?”妈妈非常喜欢拍日常生活照,然后发到朋友圈里。今天,她把我做蛋炒饭的照片发了出去。照片里的我笑眯眯地双手端一盘蛋炒饭,身穿白色翠花围裙,像一位厨师。这张照片得到了妈妈朋友的83个赞呢!
那一天,妈妈疲惫地下班回家,我突发奇想,想孝敬一下妈妈,就对妈妈说:“今天中午我来为您做蛋炒饭吧!”妈妈半信半疑地看着我,答应道:“也好,生活能力对一个人也很重要!”
于是,我学妈妈平时做饭的样子,围上围裙,拉开冰箱,取出两枚鸡蛋,拿了碗,先把鸡蛋在碗沿磕破,双手掰开鸡蛋壳,让蛋清和蛋黄流到碗里,用筷子不停地搅拌成糊状备用,再切好火腿,虽然切得大小不一,它还是在我小心翼翼下切完的,点火倒油,先炒蛋,再倒火腿,最后炒剩饭,放盐和调料,撒上葱花,一盘色香味俱全的花饭炒好了。妈妈尝了一口,夸我手艺不错。
中午,我吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的!