在一本相册里,有一张老照片,虽然有些泛黄,但却记录了我生命的伊始……
有一天,妈妈的肚子忽然疼了起来,便被送到医院。通过医生检查,原来是我在妈妈的肚子里“发芽”了。从此,妈妈天天躺在床上,吃香的喝辣的。就因为我这个小生命,连在外地工作的爸爸也回来了,更是很多亲朋好友前来探望妈妈。
在一个宁静的夜晚,妈妈的肚子疼得如同齐天大圣在“大闹天宫”似的,爸爸急得连衣服都没穿好,就打了急救电话,妈妈连夜被送进医院。可能我当时太淘气了,迟迟不肯从妈妈肚子里出来,爸爸说当时妈妈流了很多血,随时可能有生命危险。
可糟糕的是,医院里恰好用光了妈妈需要的`A型血,要是从别的地方调,又怕来不及。
有一位当了爸爸的叔叔知道了妈妈的情况,二话没说,拉起六神无主的爸爸,自告奋勇地要去献血。那位叔叔对爸爸说:“我们同样都是为人父母,为了这个小生命,抽多少血我都没问题,我太能理解你们的心情了。”就在说话片刻,一位护士阿姨拍下了这感人的一幕……
多亏了这位叔叔,妈妈才顺利地生下这么帅气的我。
我看着这张照片心想:长大以后一定要回报这位叔叔,是他救了我和妈妈的命。