燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候,童年却一去不复返。我打开抽屉,看见了一本相册,那都是我童年照片,我打开相册,一张照片悄然落下,我一看原是五岁的一张照片。
照片上的我骑在大象的鼻子上,开心地笑着,这不禁使我想起当天情景来:
那天,我们一家人兴致勃勃得去雅戈尔动物园,我们刚走进动物园不一会儿,就有一个人牵着大象过来,这可是我平生第一次看到了大象!可真有趣啊!长长的鼻子,尖尖的象牙。我看见许多人都骑到大象身上或坐到它的鼻子上,我见了也吵着要上去坐,妈妈没办法就让我去坐,我走到大象面前,大象就用鼻子把我卷起来,我惊慌失措,过了一段时间,我才平静下来,妈妈叫我笑,我就笑了,“咔嚓”照相机照下了这精彩的一幕。
童年的生活多美好呀!只可惜童年不会像燕子再回来,也不会像桃花谢了再开。现在回忆童年只能靠这些照片了,把照片串起来就成了美丽的童年,美丽的人生。