在我前面,摆着我从出生7岁时到现在的四张照片。那四张照片是我曾走过的足迹,是我从前难望的回忆,是我记忆珍珠中的一颗。
瞧,这照片上的胖娃娃,头上带着一个帽子,又白又干净的,脸上长着一对明亮的眼睛,正对着我笑呢,样子可爱极了,这就是7岁的我。
第二个我,骑着一辆自行车,两个手紧紧地推着车把。头上还带着一只白色的小鸽子,好像在飞翔,两只眼睛盯着前方,那时我才7岁半,很调皮。
最有趣的是我8岁时的这张照片。那时正是秋天,我刚从奶奶家回来,被火热的太阳穿过花背心和小红裤,实在是个野娃娃。妈妈拉我去照相,我不愿意,小嘴噘得像个喇叭花,脸拉得长长的,肚子胀的鼓鼓的,里面大概是气吧。
我面前是我12岁的照片,我喜欢我自己的照片,我也喜欢我自己。别人也喜欢我。