照片里的温暖作文
这是我一张挂在我家冰箱上的照片,照片上是外婆在给路边的流浪歌手一百元钱。
这件事发生在一个凉爽的夜晚,因为是深秋,天气也变凉了。外婆终于有时间陪我和妈妈还有表妹一起出来吃饭,我们只带了两百元钱。刚到饭店门口,我就看见一个没手没脚的人在那唱歌。
其实不是我不心疼他,而是我们只带了两百元,吃饭本来就有一点拮据了。而在那一瞬间,外婆掏掏口袋,将一张红颜色的纸张拿了出来,是一张一百的人民币!当时我以为晚上吃不成饭了,心里有一点点绝望。但看到这一幕,我也有点感动,眼泪不自觉地流了下来。妈妈这时拍下了这张照片,留下来纪念。
之后我们换了一家小快餐店去吃饭,虽然只有三个菜,但是这顿饭我却吃得特别香,特别有味道,那就是爱的味道!
转眼,几年过去了,我也通过外婆的那次善良之举,平时也会捐钱、捐物给山区的孩子。还有,在疫情期间,我捐了自己全部的压岁钱,为国家奉献自己的一份心。
虽然现在外婆已经在天堂了,但是她的那份善良一直在我心中。每当看到这张照片的时候,心里就觉得格外温暖,我长大后一定要像外婆一样做个善良的人。