照片里的温暖作文
夏末初秋,我坐在沙发上翻看相册,目光停留在了一张照片上,不禁嘴角上扬,一股暖流涌上心头。
照片里的老奶奶穿着一件朴素的碎花上衣,手搭在女孩的肩头。女孩儿怀里抱着的那只小猫,正仰脸看着女孩儿。女孩儿和奶奶的脸上,都洋溢着幸福的微笑。那个女孩儿,就是我。
我记得那天,院子里的阳光洒进来,亮堂堂的。爷爷抱着一只小猫快步上了楼,喘着粗气说:“这只小猫,是我在晨跑时捡的。看他可怜,就把它带回来了。”“啊!快给我,给我!”我如获至宝般瞪圆了眼睛,蹦哒着跟在爷爷身后。抱着柔软如毛球的猫,我央求妈妈:“”咱们把它带回家吧!”但妈妈动之以情,晓之以理地拒绝了我的请求。我难过地低下头,生怕小猫又无家可归了。
突然,我灵机一动:诶,奶奶可最疼我了!于是我嘟着嘴看看小猫,又望向奶奶:“奶奶,可不可以把它留下来呀?”奶奶见我那样喜欢,便慈祥地笑着:“当然可以了。”那一刻,我心花怒放,紧紧地搂过小猫,得意地冲妈妈吐吐舌头。妈妈也会心地笑一笑,拿起相机记录下了这美好又温馨的瞬间。
每当我注视着那张照片,就好似打开一个记忆的匣子。照片里稚嫩的笑声和慈祥的面容汇成一股暖流,温暖我的心田。