照片里的温暖作文
每当我看到幼儿园的毕业照时,都会想起我最好的朋友阳阳。
我是在一个不起眼的农村上的幼儿园,我人缘很好,有很多好朋友。因此引起了一个叫棋棋的人的注意。棋棋很小气,更加爱骗人,所以没人想和她玩。
有一天,她开始骗我的好朋友,说我总在背地里说他们的坏话。一次,她被我抓了个正着,我忙向朋友解释,那个朋友就是阳阳。阳阳相信了我,棋棋生气了,可她没抱怨一句,这让我很奇怪,正好那天是毕业前一天。
第二天,拍毕业照时,阳阳站在我旁边,棋棋站在我后面,即将拍照时,棋棋一把把我推到了椅子下,慌乱中,我用手赶紧撑起了身体,虽然身上并无大碍,但我的手却破皮流血了。阳阳见状,用最快的速度将我扶起,拿出她口袋里的创可贴、棉签和止痛药,原来她对棋棋早就有了防备。我当时感动的眼泪在眼眶里直打转,强忍着不让它流下来,可是藏不住,眼泪流了出来。棋棋也因此被老师骂了一顿,还被叫了家长。我们的毕业照最终定格在一个女孩将跌倒,一个女孩将跌倒的女孩扶起。其他同学面带微笑对着镜头的画面。
后来因为哥哥要去玉田三中,所以我离开了老家,和阳阳也没有再见过面了。这就是我幼儿园的毕业照,也是一张充满了温暖的照片。