自己作文
若能忠于自己,即使是严冬,也能看见春天的壮美。
忠于自己,需要倾听内心的声音。席慕蓉说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”倘若我们不能倾听自己的心声,就会随波逐流,淹没于茫茫大海之中。陶渊明遵从自己的心声,40余岁时毅然放弃功名利禄、荣华富贵,开始了“开荒南野际,守拙归园田”的自在生活。钱钟书忠于自己,一辈子嗜书如命,终究突破传统的藩篱,留下传世之作——《围城》。从他们的经历中可以看出,内心的声音如灯塔之于航船,会带我们抵达胜利的彼岸。
忠于自己,亦需要坚持自己的选择。《我的选择,我喜欢》中这样说:“若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能……也许你会说,我的选择不是最好的,但我的选择,我喜欢。”是的,我们的选择也许不是最好的,但把“我的选择”做到尽善尽美,便是对自己人生的最大慷慨。木拉提·西日甫江从警14年,守在反恐一线,被誉为“大漠猎鹰”;其美多吉在西藏雪域邮线上工作29年,默默践行着“人民邮政为人民”的誓言。
忠于自己,需要伏案奋笔疾书。若为良驹,遇伯乐之前须是奔腾不息;若有急难,雪炭之前须是莫逆于心。据相关报道,今年大学生中有2/3为20xx年以后出生的“00后”这些曾被称为“网虫”“网络原驻居民”的“00后”迈入大学校门,定是经过一番寒彻骨的。可见忠于自己,必须要付出努力,不畏辛苦。
有言道:人生为己,莫负自己。忠于自己,就是要相信自己,坚持不懈,努力奔跑。