成功作文600字
乐观,成功之母
人生难得起起落落,还是要坚强的生活,大不了,从头再来!
--题记
俗话说得好,失败,乃成功之母。这句话是不假,但我认为,失败之后要做的是乐观地把事情看开了,这样才能真正的处理好事情,直至成功。就像我
“明知今天要领成绩单,你却还那么高兴,大哥,你脑子不会被刺激坏了吧……”“死一边子去,你才被刺激了呢,俺这叫乐观……”在去学校的途中,我和损友王宝弱一直在吵,他说的貌似很对,在领成绩单但之前还能笑出来的,肯定考得不错,但像我这样的,有两种可能:1。被刺激成了傻子,2。脸皮厚。我总觉着这两个对我来说都不好,因为,俺这叫乐观。
到了学校,果然不出我所料,退步了一百多名,可怜的我只能眼巴巴地看着其他同学拿着成绩单,有说有笑,屁颠屁颠地跑回了家,而我,只能只身一人”走在清冷的大街上,突然后面传来一句:“嘿!大格(哥),逆砸格这拟(你咋在这呢)?”我头都不转就知道是他:“我说大哥,你真以为你是王宝强啊,你就呗,别来这打击我行不行?!”“不是,我考的哪能有你好,就像你说的,俺这叫乐观!”听了宝弱的这番话,我才恍然大悟,不就是一次考试吗,这次考差了,下次再挣回来,大不了,从头再来!
回到了家里,虽说是乐观了,但还是要好好学习。于是我拿出了考试试卷,认真订正,看了几题,就想扇自己几个耳聒子,这错的都是自己会的,那错的还有神马意思,唉,只能对着天花板苦笑了。
其实,经过了这个小插曲,我就想说:看开点吧,这些都是人生中的小打小闹,虽说乐观点,可以让人获得成功,但成功的道路毕竟是自己走出来的,那就让我们一起,怀着一颗永不言败的、乐观的心,一起走向成功吧!