春天的美丽作文
春天不像夏天那么炎热,不像秋天那么凉爽,也不像冬天那样寒冷,她是温暖的、美丽的。
春姑娘迈着大步,来到大地,到处是生机勃勃的景色。春风轻轻的,柔柔的,像手摸着你,又像羽毛挠着你,吹到脸上,痒痒的、轻柔的。好雨知时节,当春乃发生。春雨也踏歌而来,细的像银线一样,多的像天女散花一样,滋润了万物,唤醒了在睡觉的动植物,我仿佛听见它们在说:“春雨就像闹钟一样,把我们叫醒了!”
小草探出了它嫩绿的脑袋,东看看、西看看,给大地带来一些生机、花儿也开了,五颜六色,红、黄、蓝,它们都竞相开放。迎春花如黄色的玉石、桃花像粉色的宝石,杏花、海棠花……吸引无数人,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。柳树也不甘示弱,吐出了嫩绿的柳丝,像碧玉一样,让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
小燕子穿着黑白衣服叽叽喳喳的飞来,告诉人们春天来了。小黄鹂也一展歌喉,让春天更加美丽。人们换上衣服,冲出家门,奔向野外,去找春天。
这么美丽的春天,我怎么不喜欢,不去赞美呢?