春天的美丽作文
吹一支笛,把春天含在嘴里。一曲清脆的歌,从骑着黄牛的牧童嘴里传出,渲染出一份淋漓尽致的悠扬,随风穿过竹林,传播到世界的每个角落。一切都姹紫嫣红,春天便不而至。
春天真的来了,在池塘里,在田野里,在天空中,到处都焕发着生机勃勃。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服。雨天里,时不时炸响一阵阵春雷,即惊险又刺激。
瞧!小青蛙’呱呱呱’‘地出来捉害虫了,小蜜蜂也“嗡嗡嗡”地出来采蜜了,小蝴蝶扇动着美丽的翅膀高兴地出来传播花粉了。看!小草顽皮地从土里钻出来,挤在一起说悄悄话呢;花儿穿着华丽的衣服,快乐地在微风中翩翩起舞;小树苗也换上了新装。大自然完全变了样。春天的雨是多么美丽,他像牛毛,像花针,像细丝,把小草、树叶冲刷得干干净净,让它们绿得发亮。所谓“随风潜入夜,润物细无声”。
春天,我们未曾预约,因为它时刻在我们的身边,在我们的心中,春天是一份不曾预约的美丽。