我的家里有一只乌龟,它生性好吃懒做又不喜欢运动,所以就把我当成了它的牛马使唤。因此它就有了一个外号龟丞相。
它的龟壳是墨绿色的,又被许些细线分成了六边形,它的皮肤还被许多黑青色条纹占满,尤其是它的头上有一块不知怎么变成红色的三角形皮肤。
它还十分挑食呢!它特别爱吃肉丁,大约那些肉丁也有什么特别的滋味吧!如果你给它放一碗龟粮的话那它会毫不吝啬的把头缩进壳里再把那些龟粮压成粉末。这时我便像店小二一样利索的把龟粮倒掉再放进肉丁,生怕龟丞相生气、绝食。
它一见到生客进来,便把头缩进壳里,以为自己看不见别人,别人就看不见自己一样,它真是让我哭笑不得。
它其实是特别的聪明,不信?让我来讲给你听。
上次跑步时,突然冒出来一条大黑狗,吓得龟丞相头一缩躲进了壳里,这时大黑狗便围着它转来转去,时不时地踏上一脚。接着大黑狗便尝试用叫声把龟丞相吓出来。结果大黑狗叫的口干舌燥的,可人龟丞相理都不理它,它只好跑走了。
虽然它架子十足,但我依然很喜欢它!