养小乌龟作文
两个月前的中午,我背着书包走在放学回家的路上,忽然我在路边发现一只小乌龟,它和我拳头差不多大,一动不动的蜷缩在路边,全身布满了尘土,像是一个刚出土的文物。只有一双又黑又小的眼睛让我感觉到它生命的气息。我把它拿起来,放在了手心,它慢慢的探出头,又很快的缩了回去,一副很怕人的样子。
我决定收养它,于是我把它捧回了家。从此它就成了我生活中必不可少的伙伴,每天早上上学前,我都会给它放一点肉末和火腿。每天晚上作完作业都会去逗它玩一会。
我喜欢它,可爱的小乌龟!