养小乌龟作文
前不久,陈老师给我买了一只小绿海龟。小乌龟住在玻璃罐里,四处游动。在我的记忆中,乌龟是两栖动物。它可以在水中游泳,也可以在陆地上行走。没几天,我自己把地上的玻璃罐打碎了。小乌龟可怜地一动不动地躺在地板上,我用爸爸的脸盆给小乌龟做了新家。爸爸去鱼店里又给我买了一只乌龟。他还买了乌龟食物和一些沙子,让乌龟在水中行走。所以我家里有两个好朋友。他们在听我说话,看我在家做事情,有时和我说英语,这让我很开心。他们陪我在家过漫长的假期生活。
后来我和爸爸出去了两个星期,回到家发现两个小吴少了一个。可能是没有换水,或者温度太高,乌龟生病死了。我很难过。我可爱的小朋友刚刚离开我。父亲见我这么痛苦,就带我去鱼店买乌龟。
现在家里住着两只小乌龟。他们和我一样幸福。他们和我一样,迷迷糊糊的盯着窗外的蓝天。他们像我一样每天都在问吃什么。