养小乌龟作文
我家养了两只可爱的巴西红耳龟,我管它们叫“忍者神龟”。
今年年初,妈妈从单位拿回来了一个箱子,我仔细一看,原来是两只巴西红耳龟。它们的眼睛是黄褐色的,嘴巴小小的,一身灰色的外壳,看上去就像两个小斗士。它们那四条粗壮的短腿支撑着肥肥的身体,在水里游来游去非常灵活。不过它们很害羞,一见到人走过来就刺溜一下缩进壳里不出来。
我轻轻地接过箱子,心想:你们这些小宝贝,我一定会用心照顾好你们。
妈妈把小乌龟放进鱼缸里,我立刻抓起一把小虾米想喂它们,但它们好像很害怕,藏在角落里,不敢出来。过了好一会儿,它们看我没有动静了,就一步一步的靠近虾米,然后狼吞虎咽的吃了起来,好像几年没吃饭了。
我的“忍者神龟”有时还会打架呢!有一次,我给它们喂食物,它们为了最后一点食物打了起来,一会儿小个头占了上风,又一会儿大个头不甘示弱的又反败为胜,它们打的非常激烈,这时,大个子的乌龟停止了进攻,不再跟小乌龟争抢食物,还冲着小个子乌龟晃晃脑袋,那只小乌龟也停止了攻击,用小爪子拍了拍大乌龟,没想到它们还相互谦让起来,对自己刚才的行为很后悔。
这就是我家的“忍者神龟”,它们既可爱又活力十足,虽然有时会闹小情绪,但是它们永远是我最好的好朋友。