养小乌龟作文
你们知道我的动物好朋友是谁吗?他就是我家的小乌龟“装甲车”。他是妈妈出差时带回来给我的,从那时我们就成为了好朋友。
“装甲车”长着一双水汪汪的大眼睛,脸上有着两个红色的小点儿。红得比红胭脂还红。一个小嘴镶嵌在脸上。身披青色铠甲,那“铠甲”似乎比钢铁还硬。四只脚上都有3个锋利的脚趾。走起来像一辆“迷你装甲车”在行驶,所以我给他取这个名字。
他最喜欢的事就是在我家的鱼池里的大石头上晒太阳了。每天早晨,太阳从东方升起,暖洋洋的太阳照耀着大地,这时,小乌龟王就会爬到大石头上,伸出头和尾吧、四肢,懒洋洋地趴在石头上享受着日光浴。
他最喜欢吃爷爷从小溪里抓的小鱼小虾。有一次,我把小乌龟和一只小虾养在一个鱼缸,那时小乌龟饿极了,很想吃小虾,于是一场“战争”便拉开了银幕。小乌龟率先发起攻击,咬了小虾的尾巴,但被小虾逃脱了,小虾反击,用钳子夹了一下小乌龟,但小乌龟躲开,且灵活地转身咬住了小虾的身子,小虾变成了小乌龟的盘中餐。
这就是我的动物好朋友,你们觉得有趣吗?快来分享你们的动物好朋友吧!