养小乌龟作文
我养过许多小动物。如:金鱼、兔子、小猫、小狗……等等,但我最喜欢的动物,却要数一只小乌龟了。
前几天,妈妈给我买了一只巴西龟,我一直把它当宝贝看待。可是,它每天不是睡大觉就是发呆,整天无精打采的。我心疼极了,决定把它放出来让它呼吸呼吸新鲜空气。说也奇怪,我刚把它放出来,它就跟变了个“龟”似的,快活地爬来爬去。连我都快追不上它了。
都说乌龟动作不灵活,我决定做个实验,我把它背部朝下,腹部朝上,看它怎么翻过身来?只见它头钻出龟壳,观察了一会儿四周,发现没人后,它的头猛地钻出龟壳,前爪用力一顶,“叭”的一声,翻过来了。“哇”我不禁为它的精彩表现而拍手叫绝。
我把它放进了饲养盒中,在里面注满水。它又什么动静也没有了,一个小时过去了,两个小时过去了,我看得昏昏欲睡,突然睁开眼一看,呀,乌龟竟然学会了狗刨式,太不可思议了!我把水倒了,它生气地看着我似乎在说:“你怎么把水倒了呀!我还没游够呢!”我看着它那怒气冲冲的眼睛,逃也似的走开了。
这就是我家的小乌龟,它真是太可爱了!你觉得你?