养小乌龟作文
今天妈妈给我买了一只小乌龟,我非常开心。
放学后,一回到家,我就开始忙碌的给小乌龟造房子。首先,我拿出一个方形的彩泥盒子,我用乐高积木在盒子里组建了一个小滑滑梯,搭建完滑滑梯,我在盒子里放了一点水。就这样,小乌龟的家建好了。
听说小乌龟最喜欢吃的食物是肉,所以我立刻从冰箱里拿出一块肉,我把肉握在手里拎着垂入盒子。只见小乌龟蹦了起来。“扑通”声里银光一闪,一下子就抢着了我的肉。于是小乌龟就一边抱着肉一边安安静静的吃起来了。
在这安静的时刻,我仔细的打量着这个小东西,原来一身的花纹仔细看还挺有趣,似乎像两个火柴人在打架,可爱极了,我很是喜欢这样的皮肤。
吃完了肉,小乌龟总是喜欢在盒子里爬来爬去,偶尔也会上滑滑梯,但是每次才上两阶就滚落下来了。于是它又是悠闲的爬来爬去。但是如果你靠近的话,它会停下来,安静的很,不知道是不是在装睡,让人不去打搅。
我每天会给小乌龟换水,每次换水我都会忍者鼻子,因为腥味太浓,上午还好,水还算新鲜。可是傍晚盒子里的水就变脏了,不仅浑浊还有一股臭味。于是我统统倒掉,灌入新鲜的水。
小乌龟的壳很硬,很粗糙。我经常给它的小手拉一拉,带它一起做做操。妈妈说好害怕,但是我觉得太有趣了。无聊的时候我就逗逗它,感觉有了它,我也多了一个朋友,多了一份快乐。