养小乌龟作文
我家以前养了三只小乌龟,它们长得小巧玲珑,非常可爱,非常有趣,我很喜欢它们。
它们背着墨绿色的壳,和四条带“刺”的小胳膊。刚开始养它们时,我以为它们很难养,但其实并不难。一天只要给它们换两次水,喂两次“食”,就可以了。
有些人给乌龟换水的时候,要用网或其他东西把它们捞起,但我从来不用这些东西,我就用手,刚开始我还不敢,但渐渐的我不那么害怕了,我用手拿着它们壳的两边,把它们放进它们的“窝”。
日复一日,我和它们渐渐有了感情。有时,我闲着没事做,就去找我的小乌龟们“玩”啦!我把它们一只一只抓到地上来,它们想“逃跑”,可是当它们“跑”一段后,我又把它们抓回“起点”,可好玩啦!
可是,过了几个月,他们却死了,直到现在我都不知道他们死的原因是什么?妈妈说:“你还是找个时间把它们给埋了吧。”我听了妈妈的话,第二天,我把它们“抱”到家附近的一棵大树下,挖了三个坑,把他们埋了。回到家里,我哭了一个下午,妈妈也安慰不了我。
直到现在,我连做梦都会梦见他们。