养小乌龟作文
今天是周末,妈妈还睡着,我自己就先起来了。
我一打开房门,就被眼前的情景惊呆了:平时一直待在盆里的小乌龟怎么在地上了?奶奶说:“经常待在盆里不好,放它出来活动活动。”只见小乌龟伸长脖子东看看,西看看,好像在查看敌情似的。突然,它好像发现我了,立刻把头和四肢缩进壳里,一动不动地趴在地上,不停地转动着它那双小而黑的眼睛。过了一会儿,它发现我并没有碰它,于是,它就拖着细细的小尾巴,一摇一摆地向前爬去。
说起这只乌龟,是我姑姑买来送给我的。已经在我们家住了一年多了呢!我还给它取了个朗朗上口的名字,叫“小龟”。它的头呈三角形,上面长着一对小眼睛,脖子忽长忽短。它的壳是深绿色的,壳上还有13块六边形花纹,看上去像古代战士的盔甲。它的四肢很短小,但长着锋利的小爪子,是撕裂食物的好手哦!它的尾巴短短的,不仔细看还看不出来呢!
我们家的小龟最爱吃肉,尤其是“鱼肉”。有一次,我把小鱼倒进它的盆里,只见它小心翼翼的用鼻子碰了碰,用怀疑的眼神看着你,生怕被你拿走。等你走开以后,它才开始吃。我躲在一边静静地观察它,只见它边吃边四处张望,不一会儿,小鱼就被吃得一干二净了。
自从小龟来到家里,我觉得每天都过得特别快乐。虽然照顾它会占用我一些休息时间,但看着它慢慢地长大,我真有说不出的开心。我喜欢我的小龟!