养小乌龟作文
今天,我给大家介绍我家的冷血型小动物。
它有着坚不可摧的外壳,上面有着六边形图案。一个小脑袋总是在壳里。小小的眼睛,三角形的小嘴,有四条强壮有力的小腿,一条短小的尾巴。你们猜到它是什么小动物了吗?对了,它就是小乌龟,名字叫乐乐。你们想听它的故事吗?想听就听我细细道来吧。
乐乐,2016年出生,它很可爱,也很淘气。说它很乖吧,的确是啊,它会躲在它的壳里,成天睡大觉,什么事也不理,可是,它要是想玩的话,它可会玩上两天,无论你怎么样,它就是不回来。
乐乐有一个很厉害的武器,那就是它的壳。大家知道这是为什么吗?那是因为乐乐的壳不仅坚硬,能保护自己,而且它的壳有很大的承载力,这龟壳能承受住好几公斤的东西呢!更重要的是,它的壳竟然能够预报天气!你们可能会不信得瞪大眼睛,但是,这是真的。它怎么预报天气呢?你们只要看它的壳湿不湿就知道了。壳如果有些湿润,那么,就会下雨。壳如果干燥,那就不会下雨。
乐乐吃肉时也别有风格。你看,我把一块鸡肉放到盘子里,它先是看看我,在瞧瞧盘子里的肉,愣了一会儿,便大口大口地吃了起来,吃完后,它便满意地躲进壳里,呼呼大睡。
每天晚上,便是给小乐乐换水洗澡的时间。你瞧,我把乐乐放进水池里,它马上把小脑袋,小手和小脚还有尾巴都伸出来,在那一前一后的游泳。它的头伸的老长老长,四肢在那儿一前一后的滑动着,小尾巴在那有节奏感的打着拍子。这真是一幅滑稽的画面啊!
你们喜欢我家的乐乐吗?你愿意陪它一起快乐的玩耍成长吗?如果你愿意,就来我家找乐乐吧!它在家里等你们的到来哦。