养小乌龟作文
我家有一只小乌龟,是爸爸的朋友送的礼物。这只乌龟刚来的时候只有鸡蛋那么大。现在养了好几年,已经变成了又帅又壮的乌龟。我爸爸说这只乌龟是巴西乌龟,他最喜欢吃肉,但是我家这只乌龟从来不挑食。它不仅喜欢吃肉、龟粮、白米、西瓜,还喜欢吃一切可以吃的东西。
每天,我们把乌龟搬到外面晒太阳。在阳光下,乌龟会做各种动作。它伸着脖子,伸着四肢,浮在水面上,一动不动,仿佛在享受阳光浴。乌龟有很强的生命力。去年我们家出去旅游了两个月才回来喂它。我还在担心它会不会饿死。回到家,看到乌龟低着头躺在泥水里,好像连抬头的力气都没有。我们很快换了水喂它,然后它慢慢有了精神。
乌龟那么厉害,我简直不敢相信。它两个月不吃东西还能顽强的活着。我觉得这应该是它的极限了。