养小乌龟作文
我们家迎来了三个新成员,那就是小乌龟,我给三只小乌龟了名字,叫慢吞吞、小菠菜和小青菜。
我为什么要给它们取这个名字呢?因为慢吞吞它爬得很慢,也很爱睡觉,所以叫慢吞吞。小菠菜和小青菜长得非常像,就像两个双胞胎似的,有一次我把蔬菜放在桌子上,它们就一直爬呀爬,好像想吃蔬菜,因此叫小菠菜和小青菜。
小乌龟有着一个绿绿的、坚硬的外壳,圆圆的头,头上嵌着一双小小的眼睛,四肢短小,非常可爱,看着就让人喜欢。
小乌龟游泳的时候非常滑稽,看着就让人想笑,小乌龟们在水中前腿一伸,后退一踢,就游过去了,好像马戏团的小丑在表演杂技呢。
小乌龟是怎样吃食物的呢?它们要吃食物时,先快速爬到食物周围,看看周围有没有人,确认之后,再伸长脖子,嘴张得大大的,最后直接吞了进去。
这就是慢吞吞、小菠菜和小青菜,你们喜欢吗?