养小乌龟作文
我家养了两只可爱的小乌龟。它们都有着小小的脑袋,尖尖的小爪子,细细的小尾巴。脖子上有许多奇形怪状的花纹。头上有两颗小小的,黑芝麻似的小眼睛。眼睛旁边还有两块红红的东西,所以小乌龟好像一个害羞的小女孩似的。背上背着绿色的盔甲,就像一个小士兵。我给它们各取了个名字,一个叫“杰尼”,一个叫“多啦”
“杰尼”很活泼,总是在水盆里爬来爬去,而“多啦”却很懒,成天睡大觉。有一次,我把两只小乌龟带到小区院子玩,刚把它俩放下,“杰尼”就迫不及待地到处乱爬,可“多啦”却在原地呼呼大睡,什么事也不管。这时,调皮的“杰尼”爬到了“多啦”的背上,使劲用爪子抓“多啦”的“睡袋”,好像要找它玩呢!忽然,“多啦”把头伸出来,四脚一撑,伸了个懒腰,望了望四周,没什么动静,又缩进壳里睡觉去了。而“杰尼”呢,却摔了个大跟头,背朝地,肚皮朝天,团团转,真滑稽!最后,它脖子一伸,用头一顶,好不容易才翻过来,笑得我肚子都疼了!
还有意思的是:我给它俩喂食,让我发现,连平时活泼好动的“杰尼”也特别谨慎。它们吃食的时候,先去用头碰一碰看到没发生什么事,就小心翼翼的吃了下去。每一粒食物都是这样胆战心惊地吞下去,让我发现,乌龟吃食时,警惕性很高,可能是怕吃坏肚子吧!
呵呵,我的小乌龟真可爱呀!