养小乌龟作文
去年秋天的时候,爸爸从网上买回来一只小乌龟,特别特别的可爱,就被我们养在一个小盆里面。一开始的时候这只小乌龟还特别的乖,每天只需要安安静静的呆在里面,偶尔放学回家以后我也会给它放点吃的,他也会慢悠悠地把这些食物吃掉。
后来冬天到了的时候发现这只小乌龟越来越懒了,我就问爸爸说为什么乌龟不动了,爸爸说那是乌龟在冬眠。
最近一段时间天气暖和了,温暖的阳光也能够照到家里,这在放不乖的小盆上,乌龟就开始了活动。伸伸四肢,摇摇脑袋,好像也在告诉着我们说春天到了。
可是就在昨天晚上放学回来以后,当我这一次给小乌龟放粮食的时候,我看到小盆里的乌龟不见了。
我急忙叫爸爸过来看,爸爸说乌龟肯定是爬出去了,爬到桌子底下或者别的地方去了。于是大家就开始了找乌龟行动。
床底下,书桌底,还有一些别的地方,我们好像把家里找了个遍儿,可是依旧不见乌龟的身影。没办法,爸爸说只好等乌龟自己爬出来了。
可是今天早晨一大早起来我依旧没看到乌龟自己爬出来。真的是让人担心他离开了水还能不能活太久。
小乌龟呀小乌龟,是我对你不好吗?你为什么要逃跑呢?如果可以,你还是快点回来吧,毕竟外面的世界也挺危险的!