养小乌龟作文
我们家里养了两只小乌龟,它们在我上幼儿园的时候就到我家了,现在已经陪伴我有九年了。
我那两只小乌龟很可爱,黑溜溜的小眼睛,鼻子只有沙粒大小,嘴跟眼睛和鼻子比起来,大得惊人,十五块小小的鳞片组成了它厚厚地绿盔甲,尖尖的小尾巴露在盔甲后面,四肢扁长扁长的,可有力了。
每次我给它们喂食,把虾米一放进缸里,它们就争先恐后地抢起来,嘴张得大大的,露出红红的嘴巴和尖尖的细牙,对准小虾米,狠狠地一叮,迅速的嚼食,接着又瞄准下一个目标......
小乌龟洗澡时更可爱。我把它放进水盆,然后不停地用小牙刷给它轻轻地刷身子,这时他舞动四肢,把头时伸时缩,很享受的样子,洗干净以后,我再把盆子里放满水,让它游上十来分钟,这时,它们在水里尽情地游戏,可有极了。
就这样,我的小乌龟在我的照料下一天天快乐地成长。你说我的小乌龟可爱吗?