养小乌龟作文
一个阳光明媚的早上,爸爸让我陪他去花鸟市场逛逛。我突然被一只小乌龟深深地吸引住了,因为它不仅有一个小小的脑袋,胖乎乎的四肢,硬硬的背壳上面还有好看的花纹。最主要的是,它在水缸里面尤为活泼,可爱极了!我央求爸爸买这只小乌龟,爸爸答应了我的请求。
小乌龟成了我们家新的一员,每天我都要给它喂食、换水。我发现它就是个小吃货,刚放进玻璃钢里的食物,不一会儿就被它吃完了。它有时还不停地敲打着玻璃,发出“铛铛铛”的响声,难道小乌龟是鼓手吗?也许是它饿了,要么就是闷了,想找我去陪陪它。每当这时,我都会一把按住它的壳,它立马就把头缩了回去。过了一会儿再把手松开,小乌龟慢慢地把头伸出来一半,左瞧瞧右看看,确定周围没了危险后又把头全部伸了出来。好像在跟我躲猫猫呢!为了能养好小乌龟,我还学了不少知识,比如说乌龟喜欢晒太阳,而且勤换水对它皮肤的色泽有好处。
小乌龟背着那坚硬的壳爬来爬去,难道它不累吗?妈妈告诉我,乌龟背上的壳就是它的家啊!小乌龟带给了我许多快乐,同时也让我对它有了责任感。我希望它能陪我天长地久!