养小乌龟作文
我的小乌龟是在水族馆买的。
我家小乌龟的身体是椭圆形的,壳很硬,用笔敲会发出清脆的声音。但你不知道,是吗?它的外壳就是它的盔甲。它有一个小脑袋,上面有美丽的图案,它小巧玲珑的眼睛真的很可爱。它的四肢又短又粗,动作像老人或奶奶一样慢!锋利的爪子像勇士的匕首!
小海龟喜欢生活在溪流、水泊或海里。它们喜欢吃水生植物、昆虫、蠕虫、水生植物……它们是两栖动物和杂食动物。生命很长,有的龟可以活100年,有的龟可以活300年,有的龟可以活几千年!
我和我的乌龟有趣的一点是,我的乌龟很懒,因为我给它食物,它缩回到壳里睡觉不吃东西。有一次,它就是起不来,我哥就把乌龟放进热水里。突然,乌龟爬啊爬,我们忍不住笑了。
我听爸爸说乌龟是冷血动物。我不这么认为。它是一只快乐的乌龟。