养小乌龟作文
昨天买修正带时,我发现了店里几只小乌龟在小盒子里爬,龟背上的壳被颜料画成花的,我觉得它们又可爱,又可怜。我决定和妈妈商量后买一只小乌龟回家养,等它有捕食能力后再放生。
今日放学,征得妈妈的同意后,我跑到店里买了一只紫色的小龟。我手里托着小龟,小龟在小盒子里不停地动,就像停不下来的机器一样!
回家的路上,这位小精灵在放了水的小盒子里不停地动。在我练习九连环的当儿,这小精灵竟然爬出它的小盒子。我开着手电筒找了半天才找到。我的每个动作都十分小心,生怕一不小心就把这个小生灵压死了。还好在电脑包下找到了他。把小乌龟放进水里,它又开始了振动模式。
来,送小龟一首打油诗吧:兰陵小紫龟,喜跃盆,日行好几趟。每举足,辄不可禁,必着壁方止,体犹振动久之。
小龟那么好动,我就把它捉到桌子上。把它倒过来,看它能不能翻个身。只见它的脖子伸得老长老长,花最大的力气,尽可能让头碰到桌子。可是因为脖子比较短,小乌龟没翻的过去。看它脖子扭啊扭的,真是滑稽!哎,我只好帮它一把,终于翻过去。嗨,它又开溜了!
好动的小乌龟就是一个永远不会没有电的机器。