养小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它有珍珠似的眼睛,你瞧,那背上的坚硬的外壳,多像战士的盔甲呀!乌龟的四肢又小又粗,爬起来慢慢地,一摇一摆的,多像一位大腹便便的的大将军在走大方步呀!
小乌龟特别爱吃肉。每次妈妈买菜回来,躺在缸里一动不动的它大概是闻到了肉的味道,一下子就活跃起来,左探探右望望。一天,我故意把肉丁放在缸边想逗逗它,它立即靠过来,飞快地爬上缸去,谁知爪子抓不住,“啪”的一声,重重地跌进了水里,我心痛极了!于是,我伸出手正想帮它一把,可是,它很快又继续向缸边爬去,这回,它不像刚才那样着急,而是慢慢地爬,快接近缸边了,也许摔痛了,也许太累了,结果又摔了下来。这一次,它趴在那里一动不动了,似乎有点垂头丧气,我摸了它一下,说:“小乌龟,要坚持,不能放弃!加油哦!”小乌龟好像听懂了我的话,它伸伸头伸伸脚,然后用锋利的爪子牢牢地抓住缸边,再用后肢用力一蹬,小乌龟终于吃到肉了,我太高兴了!
我真喜欢这只小乌龟,因为它可爱,更因为它不轻易放弃的精神感动了我!