养小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它的壳分为两个部分,一部分是背上的壳,另一部分是腹部的壳。从上面看,背部的壳就像一个椭圆形,侧着看,背部的壳突起,好像一座小山。壳是青灰色的,上面还有几条黄色的线,把壳分成了形状不一的图形,有序的排列着。摸上去硬硬的,还十分粗糙,就像一块又大又硬的石头。腹部的壳摸上去十分光滑,还被几根黑色的线给隔开了,变成了许多的不规则图形,而且图形里还有很多黑色的圆圈,就像一个个汉字。
乌龟的头像一个三角形,呈绿色,还交叉着一些黄色的线,上面还点缀了几个红色的斑纹。乌龟一伸出头来,就像一个蛇头。它的眼睛长在头的上方,这样可以快速知道有没有敌人,只要一有敌人,就会迅速地收头,躲避敌人的攻击。乌龟还有四个短粗短粗的小腿,上面还有锋利的小爪子,十分凶猛。
乌龟还是长寿的象征,一般可以活到几千岁,十分厉害。
乌龟吃东西时十分凶猛。一次主人喂食之中,大龟和小龟都迫不及待的想吃虾。刚把虾子放下去,大龟用尽全力拿到了食物,准备躲到一个小角落里偷偷吃掉,可是,小龟可不让着它,紧跟在后面用小爪子拍打着大龟。大龟也不耐烦了,也用爪子打了它。可是,但龟还是紧跟在大龟后面不放手。突然,大龟放松了警惕,小龟一下就吃到虾头,一拽,抢到了虾子,一口吞进了嘴里。大龟还在四处寻找呢。第二次放虾,这次大龟可不笨了,一下拿到
虾子,也一口吞了进去。
还有一次,马龟走路时,突然摔倒了,头朝着天。它用尽全力,用头抵着地,四肢在上下拍打,可是没有成功。它喘了一口气,用尽全身力气,上下子翻了一个身子,稳稳地趴在地上。
小乌龟真可爱啊!