心愿优秀作文
每个人的心底深处都埋着一颗种子。它或许很渺小,也许很伟大,或许天方夜谭,或许触手可及,这就是心愿。
我的心愿是渺小的,我的心愿就是永远有你们(家人)的陪伴。我想着时间能永远停在童年,时间的风刮走了你们的容颜,但吹不散你们对我的爱,时光的流淌,流走了你们的岁月,但留下我的回忆。打开记忆的匣子,只有一份份碎片早已残缺不全,但温暖还保留在其中,永远不会消失,永远刻在我记忆深处。
四年级有一段时光,那时我从同学那学会了如何折纸星星,于是很长一段时间里,我经常傍晚写好作业后,带上彩纸,跑到外婆的房间里,坐在她的床上,一边聊着天南海北的天,一边用她裁的纸折出一个又一个五彩斑斓的星星,那是我以为我只是迷恋折星星,现在我才明白了什么,迷恋的不是星星,是那段温馨的回忆,被我保留的,也不是那星星,而是五彩的美好时光。
小学生活快结束了,也要成为回忆了,可我真舍不得。因为小学校离家比较远,所以每天放学,我都是去就近爷爷奶奶家的。每天在学校时,我就盼着能快点结束,快点放学。一直以来我以为自己只是希望早点放学,早点可以玩耍,可现在想想,读初中学校就离爷爷家远了,我才恍然,原来我一直盼的是走出校门,看到爷爷站在校门外,接我放学,每次到他们家后,看到奶奶的面孔和听到奶奶喊的那一声“妞”这已经成为我生活中重要的一部分,不可缺失,无可替代。我舍不得不全是学校,而是走出校门后那熟悉的身影,暖心的呼唤。
想到这,我不禁想起了妈妈每每递给我的热可可,那溶解的不光光是巧克力酱,而是她对我深深的爱,想到爸爸每个晚上临睡前都会来看我一眼,道声晚安,那声晚安不光是一种习惯,而是满满的爱护。
我有一个小小的心愿,愿你们能一直都这样陪在我左右,永远不分离,有了你们的陪伴,我的世界就是五彩的,就是美丽的。