心愿优秀作文
心愿的实现,要靠自己的。靠着别人得到的东西,永远不是自己的。在一座繁华的大城市里的一栋普通的不能再普通的学区房中,一位眉目清秀的女孩正愁眉苦脸的盯着眼前的本,她的眉头紧锁,嘴里咬着笔盖,在草稿纸上不停地写写画画。脑海里又不自觉浮现出了自己那惨不忍睹的卷以及长那失望的眼神,心里烦躁极了。她一直有一个心愿,就是自己能够有优异的学习成绩,以此证明自己。可她生性懒散,有目标却不愿为之努力。
不知不觉过了几天,女孩的到了。她的送给了她一个精致漂亮的人偶,她的模样看上去与女孩一般无二。女孩心里万分,对于这个人偶可谓是宝贝极了。一天,女孩又与作业死磕到了。她望着桌上堆积如山的作业,又瞧瞧那看起来无忧无虑的人偶,不禁产生了一个愿望,她叹着气,对人偶说:唉,要是你能帮我写作业,甚至帮我去上学,那该多好呀。这样我就可以天天打了。说完便继续奋笔疾书,想想也知道,这个心愿是绝不可能实现的。或许是太疲惫了吧,又过了一会儿,女孩就趴在作业本上睡着了。这时,人偶忽然动了。它费力地提起笔,在女孩的作业本上一笔一划写了起来。
第二天,女孩在晨光中醒来。她擦擦嘴边的口水,正准备将作业补了,却忽然发现自己的作业早已被人完成了,字迹还极为工整,过程也写得清清楚楚。她心里正疑惑着,忽然余光瞥到了提着笔得人偶。心念一动,问道:我的作业是你写的吗?话一出口,她就觉得自己真是荒唐,人偶不可能会动,更不可能会写作业。万没想到,人偶竟然向她微微点了一下头,并举起了手中的笔,表示作业确实是它写的。女孩先是震惊,后来又变为了狂喜。那一天,女孩的作业得到了老师的表扬,她对此兴奋不已。
后来,尝到了甜头的女孩每天都将作业交给人偶,她发现,每完成一定数量的作业,人偶便会一分,而自己却会缩小一分。又过了几个月,人偶已长得与原来女孩一般高了,而女孩却变得与人偶一般小。她发现现在的人偶已经能像正常人一样走动,交谈。因此,女孩便尝试让人偶代替她上学。人偶在表现优异,获得了老师的表扬以及众多奖状而且并没有人注意到女孩已被替换。人偶为女孩获得了她曾梦寐以求的一切,她觉得极了。但在这同时,女孩也变得愈发懒惰颓废。整天抱着躺在床上。渐渐地,女孩却发现自己心里变得越来越空虚,就好像失去了什么一样。而且每天都过得心惊胆战,生怕有人发现在学校的是人偶而不是她。她开始学校,想念老师,甚至想念作业。她突然发现,自己曾经的时候多么充实。虽然成绩不好,但每天都过得很,并且没有任何心理负担,问心无愧。这时,她已不在乎成绩,她现在的心愿只是自己能够变回原来的样子,因此,她决心结束自己这段昏庸的。就在这时,她发现自己的竟然长大了一分。
那一天起,女孩再也不让人偶帮她写作业了,每天完成作业后,她便又会长大一分。过了不久,女孩恢复了原样,回到了学校,并且变得勤奋起来,她再也不需要靠人偶获得成绩与奖励了,她发现,心愿,要靠自己的努力实现。