艳阳高照下,农夫挥汗如雨的辛勤耕作,耀眼的金黄色稻穗结石累累,稻香弥漫着整片,农夫的脸上不禁浮现灿烂的笑容,洋溢着无与伦比的喜悦,而蝉似乎被这喜悦感染而高声歌唱,一起庆祝丰收季节的到来。
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”人们都渴望有一天能出人头地、功成名就,在世人的目光的崇拜下,谁不想成为佼佼者呢?但是任何事情,如果没有努力的话,只会痴人作梦的“守株待兔”,妄想天上掉下来礼物,那么一切也只是徒劳无功,终究自食恶果。师长经常耳提面命提醒我们“一分耕耘,一分收获。”的道理,不要想痴心妄想、一步登天,这个社会是现实且残酷的,如果不卯足全力努力争取机会的话,就只会被这个社会所淘汰,跌落无底的深渊而无法自拔。我深深相信着, 所以我也要勤奋不懈努力的读书,尽自己的全力,一步一脚印的慢慢往上爬,深固自己的学问根基,可以让自己在不远的将来,变得多元、丰富、精采,发光发热! 我不奢求荣华富贵,只希望在我的生命中,能够留下自己当时努力挥洒过的痕迹,不要让自己后悔,回过头看可以使我欢欣喜悦的记忆,因为我曾经为了自己生命的 广度和厚度,如此的努力过、奋斗过,执着的追求卓越。
丰收的定义,每个人见仁见智,也许是金钱、名声、权利,但对于我来说,只要能让我的心灵满足踏实,就算是平凡的小事情,也能成为平凡中的不平凡。一元与一百元的区别又是什么,单单只是多一个零的差别吗?我想不管捐了多少钱,只要有相同想帮助人的仁善心意,都是一种无假的、无价的爱心。我们有钱出钱、有力出力。我相信他们一定能感受到大家对他们温暖的关 怀和祝福。“平安赐福,天佑中华!”希望我们在历经苦难后,能看箭希望的曙光,等待丰收季节的到来!