为什么,为什么每次失败的天枰都向我这边倾倒?为什么在别人眼里我总是个失败者?为什么每次拼搏的结果总会失败?为什么努力的付出却没有一点回报?……不是有人说,一分耕耘,一分收获麽?世界如此的不公平。
上初二以来,前俩次考试成绩一直不是很好,原因很简单,是我没有认真读书,没有听老师讲课,没有好好的复习。我心里也明白,没有的辛勤的付出,哪有甜美的硕果呢?
小学的我是个绝对的优等生,每次考试都在班上名列前茅。但为什么上了初中后成绩就一落千丈呢?是否还不适应初中生活?不,毕竟我也已经初二了。还记得初一暑假的夏天,我曾经跟我爷爷说过,上了初二我一定会更加的努力的,一定会考到好成绩的。呵、现在看来,那一番话只是一句哄老人家开心的话吧!看着爷爷那逐渐瘦弱的身体,奶奶那逐日曾多的白发,妈妈那憔悴的笑容,我已经明白,他们已经老了,想起他们对我重大的期望,我却让他们一次次失望。心里只充满惭愧……
不行,我不能再这样下去,我一定重新振作。在第三次考试前,我做好准备,表现也与以前大有不同,上课听讲,课后复习,考前背书。通过这一努力,我想这次考试一定会很好啦。可是,世界如此的不公平,在付出那一连窜的拼搏后,还是输得那样的惨重。成绩还比前俩次差。在知道成绩那一刻起,我无言,我失败,我……
为什么,谁说了付出就有回报?谁说的一分耕耘,一分收获?为什么这对我来说却是那样的不公平,这对我来说又是一个惨重的打击。