一项艰苦的工作和一份收获。 如果您愿意流汗,您将收获广阔的海洋; 如果您愿意种一朵花,您将收获一个天堂; 如果您愿意播种,您将收获很多。 我也收获不多。 在小学,科学老师分配了一个特殊的任务-种植幼苗。 我对这本新颖的家庭作业产生了浓厚的兴趣,我专心听着。 老师写下了所有要点,手写比以往任何时候都更加整洁。 当老师把种子放在我的手中时,我实际上有一种神圣的使命感,小心地握住它,就好像握着一颗晶莹剔透的宝石一样,我无法将其放下。 最后,科学老师说“这就是生活”,这使我更加充满激情,并决心保护这种小生命。
我把种子埋在花盆里,每天浇水。 它吸吮并享受着从天而降的雨。 我不知疲倦地照顾它,希望它会很快长大并长大,就像父母希望孩子长大并有所作为一样。
我把花盆放在阳台外的架子上,阳光照在它上,露水滋养它,我守着它。
一旦学校结束了,就下着小雨。 想到阳台外面的种子,我心烦意乱,急忙上了公共汽车,赶回家。 出乎意料的是,道路繁忙而阻塞。 我果断地提前离开了汽车几站,并迎着风和雨冲了过去。 风雨完全没有被我的诚意所感动,相反,风变得越来越汹涌,越来越大,只有几英里之遥,但是我就像在山川间跋涉一样艰难。 当我回到家时,我无法换鞋,所以我赶往阳台。 我的眼前出现了一点绿色:种子发芽并从土壤中爆发,由于幼苗,整个阳台变得鲜亮。 事实证明,种子的发芽还需要风雨的洗礼,苦难使生活更加灿烂。 由于我的精心照料,我的种子发芽了。 我用汗水和精力来刷新生活,也捍卫了我的生命尊严。 尽管我没有收获很多谷物,但我仍然欣喜若狂,并自发地有成就感。
那淡淡的绿色被放置在阳台上,反射着日月,随着岁月的流逝而郁郁葱葱。
啊,种苗,我照顾你成长,你启发了我的思想:不管你多么努力,都有收获。 每一颗种子都会发芽,每一个生命都值得敬畏。