古人云:“一分耕耘,一分收获。”不经一番努力,怎会有硕果?眼见校运动会的日子一天天逼近,我们接力队400米跑步组也得加紧训练了!
操场上,我和队员们开着玩笑,时不时打闹,忽闻背后脚步声逼近,原来是队长来了。只见队长皱紧了眉头,沉稳大步地向前走来。我们立刻收敛了,站好队形。
“比赛临近了,你们还嬉皮笑脸!小A出列检讨!”队长厉声教训道。
队长围着小A走了一圈又一圈,手已握成拳头,手臂上的青筋纵横交叉,似小河一般分布着。“咚”的一声,还未等我们反应过来,小A已经单膝下跪,两眼泪汪汪地望着队长,像极了求婚,态度诚恳。队长也见多了小A各种手段,又好气又好笑,手一摆,罢了罢了,开工训练!
小A是第一棒,虽人比较皮,但关键时刻比任何人还认真呢!他手掌用力地撑在地上,眼睛紧紧地盯着前方,另一只手牢牢地抓住接力棒,棒子似要被弄断了!
说时迟,那时快,小A双腿一蹬,手臂奋力地摆动,整个人如豹子一样冲了出去。他双腿肌肉颤抖着,豆大的汗珠从额头上留下,右手用力地把接力棒“打”在小B手上。清脆的“啪”声如发令枪打出,小B如离弦之箭飞快地向前冲去。
第三棒,最后一棒!队长冲过终点线,整个人直接扑在了地上,高举着接力棒,来回挥动。
计时的同学冲到队长前面,满脸失落,轻叹一声:“你们这次……”还未等同学说完,队长脸色大变,变得铁青,一下子将接力棒丢出去了。哪知这同学立刻笑开了花,真如孙悟空的脸一般,说变就变,丢出了一句:“破纪录了哦!”
队长本来躺在地上,突然抽搐了一下,整个人蹦了起来,一把用力地抢过计时器。他死死地盯着计时器,嘴巴张得老大,我们连忙跑过来询问,他一把抱住我们,口中还念念有词:“破纪录啦!破纪录啦!”
一场运动会,五分钟不到的比赛,训练了半个多月,我们的努力终于开花结果了。