那一排排整齐的队伍犹如大树般挺立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在整个校园内。口令变洪亮了,队形也变整齐了,这就是军训,一次有组织性的活动。
立正,稍息,下蹲,摆臂,踏步这些基本动作在教官的一声令下,使我们反复的练习。在我的心中,立正代表坚持,转身锻炼方向感,训练的每一个动作,都让我感受到动作背后的力量。
记得有一次,教官为了考验我们的耐性,让我们一动不动地站在草地上x分钟。不一会儿,一分种过去了……二分钟过去了……当我正在强忍着肩上背负着的酸累,腰上带来的酸痛,而双脚叶麻木得像蚂蚁钻心似的难受,当我正想稍微放松想偷偷懒的时候,脑海里浮现出教官说的一句话:“只要教官不允许放松,即使有一条蛇在面前走过,也不能动一下,这就是对任务的看待,这就是责任心。”因为这句话,我一直默默地坚持着,直到考验结束……经过x天的训练,使我学到了一些部队正规动作要领,这些都是从教官口中学到的,这x天的军训使我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。当然,我们付出了辛苦,付出了汗水,然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我学会了许多,也付出了许多,正是这样在教官的带领下,在我们共同努力下,代表荣誉的优秀集体流动红旗就挂在了我们教室的门口。
在短短x天的时光里,令我体会到军训不光是对体能的训练,更是对人意志的锻炼。一个人只要有坚韧不拔的毅力,坚强的意志,在学习和生活中,遇到挫折时,你才会勇敢地站起来,去迎接更大的挑战。