葡萄树作文
我喜欢吃葡萄,就缠着老爸给我买一棵葡萄树。想着自己坐在葡萄树下,伸手就能摘到香甜美味的葡萄,那是件多么美妙的事情啊!
一天,我放学回到家,看见院子里真的多了棵葡萄树,我高兴得一蹦三尺高。只见它栽在大花盆里,枝干粗壮,稠密的叶子之间镶嵌着宝石般米粒大小的碎葡萄,这些葡萄挨在一起,如同亲兄弟一般,微风吹过,它们有的在说着悄悄话,有的沉默不语,有的彼此之间互相猜测对方都在想些什么……让人怎么看也看不腻。
只要外面有阳光,我都会和爸爸把它放到阳台的花架上,让它吸收阳光,呼吸新鲜空气。每天,我都会不厌其烦的给它浇水,经过我的精心照顾,它已经长得很健壮了!
有一天,听别人说葡萄树种在花盆里是不容易养活的,我半信半疑。回到家,妈妈见我不开心,便担心地问道:“怎么啦,宝贝?”我看着葡萄树担忧地说:“妈妈,你说它会死吗?”妈妈说:“你瞧,它不是好好的吗?而且还很健壮呢,不要担心,要对自己有信心哦!”我听了,这才破涕为笑。
从那以后,我一如继往的照顾着我的葡萄树,“葡萄树啊,葡萄树,你什么时候能快快长大,让我早点品尝到你的丰盛果实啊!想信这里的葡萄应是世界上最美味的!”