以我的老师为题的作文
我的数学老师长着一张国字脸,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴,还喜欢穿一件黑色衣服,一双铮亮的皮鞋。数学老师时而严厉,时而温柔,时而幽默。真是一个百变老师呀!说起严厉,那可不是一般的严厉。在一次数学课上,数学老师再给我们讲数学题时前面的王同学手中不停转着笔,转着转着,他的笔从第二排掉到了第四排。我看见了,实在是没有胆量剑气,可是,当数学老师让写习题时,他转过头说:“可以给我捡一下笔吗?”我听了没有说话,他就左叫右叫,说话的声音越来越大,最后,我忍无可忍的举高了手,很不幸,这一切都没有逃离老师的火眼金睛,他把往同学揪了出来,走到讲台,伸手就是两耳光,说:“以后如果再这样,就小心一点,这件往同学低下头,用几乎听不到的声音说到:“老师,我知道错了,对不起。”下课时,当我看到他时2,他的额头还红着呢!
我的老师不进眼里,还很温柔呢!一次,我由于睡了懒觉,没有按时到校,心想:这下完了,老师一定会狠狠的批评我的。走到及哦啊是门口是,吓得我浑身发抖,不敢进去,说只,老哦是看见了,拍了拍我的肩说:“下次不能再迟到了。”这时,我心里的大石头终于落地了。
这就是我的数学老师,严厉又温柔的老师。