以我的老师为题的作文
新的班主任,新老师姓邱,圆圆的脸,两只眼睛炯炯有神,像黑亮的水晶一样闪着光。笑起来的时候,让人感到温暖,邱老师极具亲和力的笑容和活泼的个性使她迅速和我们打成一片,她和我们一起相处了3年,也为我留下了钻石般珍贵,难忘的回忆。
记不清是哪个冬天,天下起了鹅毛大雪,剔透的雪花如精灵般轻盈,它们争先恐后地来到人间,想一览人世间的美景。看到这般大雪,我们哪还有心思上课呀!虽然身体坐在教室里,心却早已飘飘然地到雪地中打雪仗去了。邱老师环顾四周,看到我们的眼睛一直往窗外看,“啪”的一声合上了课本,我们看到邱老师把书合上,以多年的经验感觉接下来的会是一场狂风骤雨般的批评,谁也不敢说话,大家都低着头等待着老师的斥责,没想到,邱老师却异常轻松地说:“你们不就是想下去玩雪,打雪仗吗?好吧!我们就下去玩一会,但是你们要保证,等一会上课的时候要认真听讲,不要再向外看了,好吗?”我们都傻了眼,一时半会都没反应过来是怎么回事。一瞬间,教室成了欢乐的海洋,爽朗的笑声中有我们的,也有老师的。
下了楼,来到雪地上,同学们都连忙开始堆雪球,准备开始一场雪球大战,老师也不例外,这时的她像个童心未泯的孩子,正野心勃勃地打造着自己的武器。战斗开始了,双方同学都不甘示弱,一个个雪球就像是含苞待放的花蕾一样地飞了出去,“啪”“啪”“啪”,每一声过后,总是会有一朵朵洁白的花儿绽放在同学们的衣服上,此刻的老师,像个积极战斗的士兵,每一个雪球就是一门炮弹,她总是认真地瞄准一个同学,确定目标,3,2,1,发射!当然,在老师“奋勇抗敌”的同时,一个个雪球也从四面八方向她飞来,不一会,老师的衣服上就开满了无数大大小小的白色花朵,好玩极了!在这一刻,我们早已没有了师生之分,有的只是朋友,一群朴实,快乐的朋友。
虽然我已经身在初中,但是邱老师,我不会忘记您,。