生命珍贵作文
生命是弥足珍贵的,特别是当它和众多的生命联系在一起的时候。珍重自己的生命,就是不让生命成为别人的眼泪,不让生命在岁月里脱水,不让生命在季风中找不到方向。
哪一个人不愿笑语常在,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个国家不愿繁荣昌盛。哪一个国家不愿繁荣昌盛。安全就如一根七彩丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来。
但是,尽管国家提出了道路交通安全法,交通事故却从无停息,这引起了全社会的高度重视。近日,我校还打出“教学生走路,保孩子平安”的旗号,号召广大师生、家长注意安全,试图使车祸销声匿迹。
对这,我可是亲眼目睹过的,就拿一起突来的车祸说吧!像往常一样,我背着书包蹦蹦跳跳地来到我所熟悉的校园。我刚要抬脚跨进校门,背后有人叫道:“嘿,真巧!我们怎么就碰面了?”我回头一看,原来是我的两位好友,我便迎了上去。正交谈间,忽有一人叫道:“哈!都在着呢!”我们循声望去,原来是“开心果”王胜,他正在马路对面向我们招手。
“怎么,你不过来?”我惊问。
“瞧把你急的,我就来!”王胜笑答。
他望望左右两边,见车辆不多,便跨上了危险的一步,向我们走来。可就在这时,不知从何处冲出一辆疾速行驶的大卡车。这下大家都慌了神,呆了眼,眼望着逐步逼近的大卡车,都不知如何是好。王胜却未发现自己处境危险,笑呵呵地说:“你们怎么了,为啥发呆啊!”我真想大步流星跑过去,把他从死神手里拽回来,可我没那么大的勇气。于是,我向王胜大喊:“王胜危险……”
可是,这一切都已经太晚了,只听“啊!”的一声,大卡车把他 撞达到在地,大轮子从他身上压过。王胜全身血肉模糊,鲜血淋林,那位撞着他的司机,早已驾着大卡车,逃得无影无踪了。人们立刻蜂拥而上,围观的人把整个现场围得水泄不通。他的父母闻讯赶来,早已哭成个泪人。随着一阵紧促的声音,救护车赶来了,王胜被抬上担架,送往医院急救。我又一次愣住了,呆呆地站在原地不动,脑海里不断浮现出刚才那惊心动魄得一幕。
人的生命只有一次,一旦失去就难以复得。为了我们能潇洒地走完人生,为了我们家庭幸福,为了我们企业兴旺,为了我们国家昌盛,更为了我们世界多一份欢乐,少一份悲哀。来吧!让我们每一个人珍爱生命,携起手来,共创美好灿烂的明天。