曾经心里有个黑洞,隐埋起所有欢愉和希望,但突然有一天,一束阳光打了进来,照亮里面原被收起的所有美好,我的世界春暖花开。
附近的人都知道,这里有个奇怪的小孩,每天独自在大院里晃荡,不吭不响。脸色总是比常人要白许多,单瘦的身影在阳光下几乎令人难以注意,安静的总让人想到悲伤可怕的事情。附近的人还知道,我是这里唯一的女孩,没有朋友一起玩耍,只能和那小孩坐在一起,好像两个“病友”可以相互扶持。
我第一次看到小孩是在走道的拐角,那时我们坐在一条长椅上看面前的孩子嬉闹,我想着孤独的自己,内心一定是一片死寂的世界,只有枯木和死湖,没有欢声笑语没有勃勃生机。我看向身旁的小孩,他苍白的小手搅在一起,不知在看男孩脚下的球还是天上比翼的鸟。我们都是可怜的人儿,只不过我眼里有强烈的渴望,他却目光平和,好像宁愿做一个观众。
几个男孩看到我们坐在一起,哈哈大笑起来,用手指着我们:“看啊!这儿有两个怪胎!”说罢屏气凝神,换上一副正经的嘴脸,模仿小孩对着太阳发呆的样子,又一次大笑起来。刺耳的笑声打击着我的耳膜,我不禁为小孩不平,可小孩依然一副事不关己的样子,抬头数着天上的鸟。男孩们看到自己的恶作剧没有得逞还反被轻视,一下子恼羞成怒,对着小孩大骂起来。我感到愤怒,捡起道上的足球向他们扔去,打头的男孩被球砸个正着,又对面目狰狞的我不好发怒,带着几个“恶霸”悻悻而退。
我多天的不爽一下子得到发泄,正准备离开,看到一边的小孩,他不再是一贯的清冷神色,反而苍白的脸上有了几分活力。小孩拉着我的衣角,低声说:“姐姐,谢谢你。”被排挤多天的我突然收到来自一个陌生人的善意,竟有些不知所措。就这么普通的一句话,打开了我的心门,枯木开始生长,死湖开始流动,原先死寂的花鸟鱼虫统统向我涌来,冰冷开始褪去,两个孤寂的世界相通了路,两个孤寂的灵魂赤诚相拥,我的世界一瞬间春暖花开。
曾经心里有个黑洞,隐埋起所有欢愉和希望,但突然有一天,我的世界打开了大门,那简单的道谢如同一束阳光打了进来,我的世界春暖花开。