生日作文
生日,是每个人的重大纪念日,每一年的这一天总是会给我留下深刻的印象,可最让我记忆深刻的是我九岁生日那一天,回忆起那天我出糗的样子,我越来越想笑。
那天,我刚刚醒来,爸爸妈妈就分别给我一个大大的拥抱。爸爸笑着对我说:“闺女,生日快乐!今天,我们要不要自己动手做一个蛋糕呢?”“好呀!好呀!爸爸,那快去买材料吧!”我兴奋地从床上跳到了爸爸的怀里。“不用了,我昨天早早就给你准备好了,现在,爸爸妈妈已经给你做好了蛋糕下面的一层,上面的奶油图案,就由你自己设计吧!”
我穿好衣服,来到客厅,想着做什么样的奶油图案,有了!我不是属猪嘛,我就做猪吧!
我拿出爸爸妈妈准备好的几种奶油,仔细地做了起来,一会小猪蛋糕就做好了。看着这笑眯眯的粉红色小猪,我真开心呀!
我小心翼翼地把蛋糕放到沙发上,妈妈拿出相机给我照了几张照片,我就忘了蛋糕的事了,我高兴地往沙发上一坐,咦?怎么黏糊糊的,呀!原来我坐到刚刚做好的蛋糕上了,我一屁股都是奶油,回头一看,我的小猪早已不见踪迹,我赶紧喊爸爸妈妈,一家人看着我这出糗的样子,肚皮都快笑破了,妈妈对我说:“你可真行呀!生日蛋糕你都能坐扁了,现在只好再去买一个了。”
从此,这件出糗的事变成了我童年中一段最美好的回忆!