感动的作文
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,呈现给世界一片祥和。我站在窗边,痴痴地向远处眺望,回忆着那一次次令我感动的“谎言”。
小时侯摔倒了,手指被粗糙的地面划破了皮,渐渐渗出血来。当时只觉得很疼,便嚎啕大哭起来。妈妈总是急忙跑过来,握住我的小手,目光中充满了怜爱,亲切地说:“彤彤乖,不哭,不哭,妈妈吹一吹就不疼了!”说完便握着我白嫩的小手轻轻吹了起来。目光还是那么温柔。可是吹过后还是那么痛,我便生气地对妈妈说:“妈妈骗人!还说吹了就不疼了!可是吹了还是很痛呀!”这时妈妈却一点儿也不生气,还微微笑着,轻轻地抚摸我的头,什么也没有说。
那时的事,现在回想起来只觉得可笑。当时我是那么天真,竟然会相信妈妈这善意的谎言。不过这难道不是妈妈对我浓浓的爱的体现吗?这怎能不使我感动呢?
而现在,妈妈依然用她那甜蜜的“谎言”编织着我一个个金色的梦。餐桌上,妈妈总是将好吃的东西都夹给我。有时我奇怪地问:“妈妈,你为什么不吃啊!”妈妈总是露出快乐的微笑,说:“哟!女儿长大了,懂得孝顺老妈了!可妈妈不爱吃,还是你吃吧!”我竟然信以为真了,便开始狼吞虎咽地吃起来。妈妈看着我大口大口地吃起来,也开心地笑了。
其实,我们每一个人都活在母亲善意的“谎言”中,也许一个善意的“谎言”就能使孩子改变命运、改变未来。母亲为我们操劳一生,而我们又如何去报答母亲呢?
月亮穿过一层又一层薄薄的云雾,月光洒进了我的小屋,回过神来,想起刚才的回忆,我不禁为之感动,喃喃地说道:“妈,我爱你!”