感动的作文
那一句句温暖的话语和无言的关怀交织在一起,汇成永远的记忆……
“滴滴滴,滴滴滴”由汽车发出的汽笛声传遍了整条大街,我心急火燎地站在马路边,等候着一辆出租车能把我带去兴趣班。我的目光急切地搜寻着来往的车辆,哪 有一辆出租车啊!这大热天的,出租车少之又少。一分钟,两分钟,三分钟……整整过了半小时,炎热的太阳照射完全消磨了我的耐心。莫名的一股怒气让我冲动地 伸出手,没有目标地招手。谁料,不经思考的举动,竟真引来了一辆黑色的轿车。只见那司机 “嚓”的一声将车停在我的面前。
“你去哪呀?”一个粗犷的声音传了过来。我被这突如其来的结果吓闷了,僵硬地抬起头,进入我眼帘的是一张圆圆的脸。
“去……兴趣班,在乐天玛特对面!”我回答着,可是心里还是有些忐忑不安,这样搭车安全吗?妈妈无数次提醒我,不能随便跟陌生人说话,更何况是坐人家的车呢!
“好吧,我带你去,上车!”
看看手表,上课的时间快要到了,情急之下,我不得不上他的车。接下来的时间,我与他并没有聊天,他专心开车,我故意翻看老师讲过的内容来缓解我的紧张。突 然,汽车来了个急刹车,我猛地一抬头,差点撞上了驾驶座的座位。这时,司机伯伯拉开车门,飞快地跑到斑马线那边,扶起了一个倒在地上的女人。只见那个女人 衣着朴素,头发也稍显蓬乱。只见她不停地向司机道谢:“这里过马路的人特别多,我呢总是让着别人,害得我在这里等了两次红绿灯还没过去,我想在这一次的红 绿灯之前赶紧过去,于是就冲了过来,想不到就摔倒了……”司机伯伯连忙应声:“哦,以后过马路小心点,不要跑。”此时,我看到阳光照在伯伯胖胖的身体上, 有一种别样的温暖。
伯伯回到车上。这时,我敢仔细地观察他。他大概四十多岁了,细细的眼睛,一笑起来满脸的皱纹,有一种慈父的感觉。
没多久,我安全到了兴趣班门口,我怯声声地说:“伯伯,谢谢你!”伯伯笑了,笑得如此灿烂。
这天,我遇到了一个好人;这天,我收获了感动。