第一次上台领奖作文
每个人都有机会拿奖状,成绩好的当然就多,成绩差的当然就少,但我不多不少,三张奖状都是二等奖的,而第四张是全五年级一等奖的。
星期五,我班主任说:“钟XX,黄XX……潘俊荣,王XX,第一节下课做完操时上台领一等奖奖状。”
我简直不敢相信,一到五年级以来,我都没上过学校的舞台拿过奖,我都快失望到极点了,以为不可能上台。今天却能站在学校的舞台上,真是不可思议。
第一节课,我满脑子都是上台领奖的事,熬了一节课,终于可以做操了。
我在最后,在下面不排在队伍里,是在舞台下面的旁边,心想:我终于可以上台了,妈妈肯定很开心。
上台了,我脚有点抖,第一次上台,有点害羞,脚步一点一点的挪动。我又看了看别人,大胆走向舞台,我理了理衣领,也大步走上舞台。
老师给我发了奖状和奖品,我有礼貌地说了声:“谢谢。”
我在舞台上,当着大家的面拿着奖状,很得意洋洋,有点瞧不起我的成绩很差的同桌。但又想到了一句名言:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
我又想到:好事中有坏事,坏事中有好事。说不定到时会有坏事哩,再说也不能骄傲,谦虚才能进步,如果下次得不到奖,那就惨了。
下台时,我快步走回教室,收回奖品和奖状,放到书包里,不拿出来炫耀。
有的人拿奖还是觉得学习不够好,继续努力学习,不会骄傲自满,觉得已经很厉害不不用学了。我们应该像我说的这种人一样,学习要总不满足,继续努力学习,才能获得更多知识。